Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. Товарно-денежные конфликты

Товарно-денежные конфликты

ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Весь прошедший год в редакцию приходило очень много писем, касающихся потребительских проблем: некачественных товаров, обиженных покупателей и т.д. Для того, чтобы помочь читателям в нашей газете была создана специальная рубрика под названием «Товар – деньги – товар». Мы предлагали публично изложить свою точку зрения на конфликтные ситуации обоим сторонам : и пострадавшим, и тем от кого пострадали. Многие такие проблемы удалось благополучно разрешить: стороны извинялись, конфликт улаживали мирным путем. И это очень важный показатель работы зареченских предпринимателей. Город у нас маленький и, дорожа своей репутацией, они шли навстречу покупателям, даже если те были не правы.

Например, публикация письма нашей читательницы, которая никак не могла решить вопрос о том, кто должен собирать документы на получение страховки ОСАГО, привела к тому, что представители её страховой компании по своей инициативе помогли получить женщине деньги, предоставив для поездки в Екатеринбург свою машину. Хотя по закону делать это были не обязаны.

Наша рубрика «Товар-деньги-товар» в определенной степени помогла решить проблему хамства водителей (письмо об отклонении 126 автобуса от маршрута, неудавшемся вызове такси). В этих случаях руководители предприятий вынуждены были извиняться за недостойное поведение своих работников и конечно принимать к ним соответствующие меры.

Часто причиной конфликтов между продавцами и покупателями становится взаимное непонимание, нежелание одной стороны внимательно и терпеливо выслушать другую. Письма о том, где проходят границы Заречного (чтобы оплатить услуги такси, нужно знать, где находятся границы города), как работает служба такси (машина вовремя не приехала по вызову), где дешевле покупать бытовую технику – в Екатеринбурге или в Заречном – не остались без ответов. Их суть одна – надо внимательнее относиться к клиентам, доносить информацию до покупателей так, чтобы все всем было понятно. А покупатели должны внимательно читать договоры и гарантийные документы, выяснять все непонятные моменты на месте, в магазине или в фирме (письмо о покупке мебели в магазине «Элис»; письмо недовольного покупателя дорогого телевизора в сети магазинов «Эльдорадо»).

Конечно, в большинстве случаев «Ярмарка» реально помогла зареченцам, но порой наших полномочий не хватало. Помните «Дело о дубленке»? В июне к нам с письмом обратился покупатель, купивший у местного предпринимателя дубленку в кредит. По его словам, он оплатил покупку, предоставив все чеки в магазин. Но предприниматель с помощью экспертизы доказал, что чеки поддельные. Дело было передано в милицию. Здесь провели расследование и… прекратили дело за недоказанностью. Ни к уголовной, ни к какой-нибудь другой ответственности никто не привлечен. Что ж, мы со своей стороны сделали все, что смогли.

И наши зареченские предприниматели практически всегда стремятся идти навстречу своим покупателям. Хотя…, хотя есть среди них один, который пытается и «Ярмарке» угрожать, и покупателям. Однако претензий в адрес этого кадра всё больше и больше, а это значит, что скоро снова заработает наша рубрика «Товар-деньги-товар».

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.