Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. Свети «светлячек»!

Свети «светлячек»!

СВЕТИ «СВЕТЛЯЧЕК»!

Так уж совпало, что 40-летний юбилей детский сад «Светлячок» отмечал в самый канун Нового года. Это было волнительно вдвойне, так как совсем недавно еще чествовали двух юбиляров: Н.Г. Рушкову и Р.А.Алейник – стажистов, мастеров на все руки.

Всего за 40 лет «Светлячком» руководили двенадцать заведующих. Каждый руководитель оставил в памяти коллектива что-то свое, только ему свойственное. Конечно, и скидку на время делать приходилось. Общее мнение руководителей прошлых лет выразила бывшая заведующая З.Л. Бажина: «…интересно жили. Как вспомнишь все эти задумки и конкурсы комсомольские. Большая наполняемость групп никак не влияла на энтузиазм. Находили время и для помощи в строительстве ледяных городков, и на своих участках в детском саду. Сказочных персонажей на радость деткам создавали. Помогали молодым и словом, и делом»

30 лет отработала няней В.Г. Садчикова. Совсем недавно ушла на заслуженный отдых Г.А. Словак. 38 лет проработала она в «Светлячке», сколько хороших и славных дел у нее за плечами. Молодые воспитатели повышают свой профессионализм, педагогическое мастерство. Ира Пилинцова учится в колледже…

Много, очень много сделано за последние годы. Как подарок к юбилею: текущий ремонт, закупка корпусно-игровой мебели, как и все остальные ДДУ, коллектив успешно прошел лицензирование. Много игр – и целевых в том числе. А к своему празднику целую фотосессию провели в каждой группе. Тут и стенды, и альбомы, даже фотографии семейные на стенах. Это – уже заслуга родителей. Никто не остался в стороне. Хочется отметить Кожинову Л.Д., Берсеневу С.В., Подорожного В.В. Совместно с педагогами водили группу «Дракоша» в ДК «Ровесник» перед самым Новым годом, подарили детям фотоаппарат.

И еще одну интересную задумку реализовали воспитатели И.М. Мизеркова и Н.Л. Колупаева. В дни праздников функционировала мастерская «Морозко». Дети радовали гостей своими зимними поделками. Кто сосульку, кто снежинку смастерит, а уж вы, пожалуйста, за это копеечку в сапожок опустите (см. фото).

Веселили ребят и взрослых артисты из 7-ой школы (почти все – бывшие выпускники «Светлячка»). Концерт был искрометным и красочным.

А под вечер и у взрослых тоже была своя программа. Постарались ведущие Постникова Г.Н. и Соколова С.В. Для всех участников вечера были приготовлены подарки-сувениры. Пенсионеры-ветераны вспомнили былое…

В природе светлячок живет всего несколько дней, а наш «Светлячок» уже сорок лет согревает детишек и взрослых своим теплом, дарит свет от своего «фонарика». Впереди его ждут будни с текущими трудностями, радостями и заботами. Свети «Светлячек»!

***

Администрация ДОУ “Светлячек” выражает сердечную благодарность за внимание и спонсорскую поддержку в организации вечера Кнутаревой Л.И., Казарович Е.Г., Шарапову И.М., Пастухову И.В., Мучник В.М., Паленову С.П., Боблак А.А., Запорощенко Л.М., Логиновой Н.М.

Особая признаетльность коммерческому директору ООО “Эльдорадо” Чесанову А.Г. и Управлению образования Городского округа Заречный за подаренную видеокамеру.

Л. Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.