Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. Спрашивали-отвечаем: подставное лицо

Спрашивали-отвечаем: подставное лицо

СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ

Муниципальный конкурс по осуществлению детского питания в ДДУ и школах выиграл предприниматель Казарович Д.Е. Но общеизвестно, что детским питанием фактически занимается Казарович Е.Г. Законно ли это и не прослеживается ли здесь «подставное лицо»? – спрашивает наша читательница.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, прежде всего мы обратились к юристам администрации: "Предприниматель Казарович Д.Е. выиграл конкурс, на основании заявленных документов в соответствии с предлагаемыми условиями конкурса. Он взялся за организацию детского питания и обязан обеспечить его качество и объем. При этом совершенно не важно где фактически находится сам предприниматель - в Екатеринбурге, Асбесте и т.д. Самое главное, что он качественно и в срок обеспечивает данный процесс.

В данном случае совершенно не применимо понятие "подставное лицо". В настоящее время претензий со стороны администрации к организации детского питания нет".

На вопрос читательницы отвечает предприниматель Евгений Казарович: «В Заречном действует несколько продуктовых магазинов «Веста» (ИП Казарович Е.Г.), а предприятие ИП Казарович Д.Е. было выделено специально для осуществления детского и школьного питания. Так удобнее вести бухгалтерию и платить налоги. В предприятии ИП Казарович Д.Е. работает целый коллектив: школьные повара, товароведы и другие специалисты. Всего 42 человека, одним из которых является директор Казарович Е.Г., управляющий предприятием на основе генеральной доверенности, что полностью соответствует законодательству».

А вот какие комментарии были получены из налоговой инспекции. «С точки зрения налогообложения в данном случае никаких нарушений нет. Фамилия и инициалы предпринимателя для нас не важны. Важно, чтобы налоги со всех объемов своей деятельности платились вовремя и в полном объеме. – Говорит руководитель межрайонной налоговой инспекции №18 Виктор Иванович Артышук. – Что касается понятия «подставное лицо», то оно применяется, в основном, при регистрации юридических лиц (ООО, ЗАО и т.д. – Прим ред.), если паспортные данные учредителей или одного из них являются поддельными. Этими фактами мы занимаемся совместно с правоохранительными органами и выявляем данные нарушения».

В принципе, конечно, «подставное лицо» – это уже криминал. Но в данном случае, слава Богу, об этом речь не идет. Самое главное для нас, чтобы дети кушали вкусно и вовремя – что сейчас, и обеспечивает предприятие ИП Казарович Д.Е.

Подготовила Т. Ладейщикова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.