Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 23 марта 2006 г. Бытовые услуги для зареченцев

Бытовые услуги для зареченцев

15 из 17, или Зареченцы имеют возможность подстричься, помыться и …

ЗАРЕЧЕНЦЫ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ …

“В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, постричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть”

/Ильф и Петров. “12 стульев”/

Сколько видов бытовых услуг получают в настоящее время зареченцы? Какие из них наиболее востребованы, и что нового появилось на территории в прошлом году? На эти вопросы отвечает начальник отдела торговли, питания и услуг администрации городского округа Заречный Л.И. КНУТАРЕВА.

- Бытовые услуги населению оказывают 43 хозяйствующих субъекта. В числе социально значимых услуг ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, кожаных и меховых изделий, ремонт, пошив, вязка трикотажа, ремонт телерадиоаппаратуры, ремонт и обслуживание бытовых машин и приборов, ремонт часов, химчистка и крашение одежды. Большим спросом пользуется баня.

В городе 12 парикмахерских. Три хозсубъекта оказывают ритуальные услуги. По поводу их эффективности С. П. Мальцев однажды даже мрачно пошутил, что складывается ситуация по Ильфу и Петрову: “В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, постричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть” (как ни печально, в отличие от города N смертность в Заречном, действительно, высока, но об этом отдельный разговор. - прим. автора.)

Развиты услуги проката: в спорткомплексе “Электрон” можно получить спортинвентарь, новобрачные пользуются услугами проката на Курчатова, 29. Нуждающиеся в техническом инструменте могут взять его на время в пункте по Ленина, 36. В БИСе и пункте по Алещенкова, 16 можно брать и обменивать диски и видеокассеты. Два предпринимателя изготовляют ключи, еще два – оказывают услуги фотографии. На Кузнецова, 26 обосновался пункт по изготовлению памятников, ещё один тьакой пункт был открыт в прошлом году.

Расширяет спектр услуг косметический салон “Шарм” КЛЕО”, разместившийся на Таховской, 2. Преобразилось после реконструкции приемной и парикмахерской ателье “Уралочка” (Таховская, 8). Появились дополнительная мастерская по техобслуживанию автотранспорта, парикмахерская по Ленинградской, 15. Следует отметить, что все услуги парикмахерских сертифицированы, мастера прошли курсы повышения квалификации. Четко прослеживается тенденция к улучшению качества их услуг. Например, мастера салона “Ирэн” (предприниматель Ю.А. Пархомюк) участвовали в конкурсах Южного управленческого округа, областного и вышли в финал на российский уровень. Подготовка к ним потребовала больших материальных затрат и физических усилий, но тем не менее, они пошли на это и не прогадали: г. Заречный прозвучал на областном уровне. Есть намерение принять участие в конкурсе профмастерства в г. Новосибирске.

В завершение могу сказать, что население получает все необходимые бытовые услуги, и пожелать нашей Думе вернуться к вопросу о предоставлении льгот по аренде за пользование муниципальными площадями и имуществом, отнестись к нуждам предпринимателей с пониманием. Ведь, в конечном счете, выигрывает население.

Несколько иллюстраций к сказанному.

Подвальное помещение Курчатова, 29. Здесь вам быстро и качественно изготовят ключи. А по соседству появилось ИП С.Ю. Вохминцевой – новый вид услуг: прокат аксессуаров для свадеб (платья, ленты и кольца с цветами на машину). Молодая пара в ожидании открытия пункта изучает прейскурант и спорит, какое выбрать платье: невесте хочется голубое, но жених настаивает на классическом белом. Кроме того, здесь осуществляется прокат бытовой техники (пылесосы, дрели, перфораторы, велосипеды, детские коляски и т.д.) и прокат туристского снаряжения (палатки, резиновые лодки и пр.)

Эстетично, со вкусом оформлен внешний вид салона причесок “Ирэн” (1-й этаж Алещенкова,4). В помещениях светло, чисто, уютно. Администратор Наталья Григорьевна перечисляет виды услуг: стрижка, покраска, завивка, укладка, маникюр, педикюр. Цены приемлемые, а для удобства клиентов салон внедрил систему предварительной записи. Мастера в постоянном поиске и не ленятся повышать квалификацию, поэтому и растет количество постоянных посетителей. Вот мнение клиентки – молодой женщины Марины: “Обслуживание культурное и качественное, отношение творческое”.

Ателье “Уралочка” (Таховская, 8). После ремонта здесь стало намного уютнее. Красивые шторы на окнах выполняют двойную задачу. Это образцы для заказчиков, поскольку внедрен новый вид услуг – пошив штор, а также установка карнизов для них. Ателье является посредником, принимая от населения вещи для химчистки, крашения и отправляя их в Асбест. И еще один вид партнерства с этим городом: ателье по образцам принимает заказы на установку пластиковых окон, а заводские мастера привозят и устанавливают их клиентам.

В числе новых услуг – ремонт кожгалантереи. Но особым спросом пользуется ремонт всех видов одежды, для чего имеется весь перечень прикладных материалов. Шубы и шапки, легкую одежду здесь тоже шьют. Директор ателье Н.М. Черменинова с гордостью называет имена ветеранов, которые качественно и в срок выполняют заказы. Это закройщица З. Коптелова, швеи Н. Фетисова, Т. Клепикова и приемщик А. Соломина. Парикмахерская “Уралочка” предоставляет льготы участникам войны и труженикам тыла.

Косметический салон “Шарм” (Таховская, 2) по твердому убеждению его хозяйки Е.И. Тимохиной призван сделать женщин ухоженными. Для чего здесь и создан целый спектр услуг: чистка кожи лица (механическая и ультразвуковая), пилинг, удаление папиллом, маски, массажи, маникюр и наращивание ногтей, фито- и электроэпиляция, прокалывание ушей и т. д. Салон располагает всем необходимым оборудованием. Елена Ивановна отдает предпочтение отечественной косметике как более натуральной. В обозримом будущем здесь откроются отделы по продаже косметики и промышленных товаров, а солярий и общий массаж пока в мечтах.

… Миниэкскурсия по объектам бытового обслуживания позволила сделать вывод: население бытовыми услугами не пренебрегает. И если люди устанавливают современные окна, заказывают красивые шторы, шьют шубы, посещают парикмахерские и косметические салоны, значит, жизнь не так плоха, как порой ее представляют.

В. МАКОВСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 23 марта 2006 г.

  • Новости
    №12 от 23 марта 2006 г.

    Целая серия внеочередных и рабочих заседаний Городской думы, прошедших недавно, не сняла остроту вопроса в приобретении мазута на период остановки работы 3 энергоблока БАЭС.

  •  
    День работников ОБЭП
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В среде работников милиции преступления экономического характера называют «белово .

  • Набоков
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В ближайшее время в нашем городе могут быть остановлены ВСЕ лифты. Сейчас проводится проверка финансовой и эксплуатационной составляющей деятельности Белоярского участка ЗАО “Ураллифтналадка” – организации, которая обслуживает зареченские лифты. Но договор на это обслуживание до сих пор не заключен.

  •  
    Производители заречного
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В прошлом году, согласно “Комплексному плану социального и экономического развития МО “Город Заречный” в нашем городе, на площадке ВСО, должен был появится муниципальный завод по производству шлакоблоков.

  • Правила есть, наказания нет
    №12 от 23 марта 2006 г.

    Наконец-то пришла весна, и вместе с капелью, пением птиц и яркими лучами солнца из-под снега вытаяло все, чем мы с вами, уважаемые зареченцы, жили всю долгую зиму – пустые пластиковые бутылки, окурки, фантики, скомканные пачки из-под сигарет - такой св.

  •  

    “Сфера потребительского рынка” - такова была тема очередного ежеквартального информационного.