Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №12 от 23 марта 2006 г. Молодцы, орсовцы!

Молодцы, орсовцы!

МОЛОДЦЫ, ОРСОВЦЫ

МОЛОДЦЫ, ОРСОВЦЫ!

Случилось так, что в последнее время я выпала из обоймы активистов Городского совета ветеранов (работаю зам. редактора районной газеты “Знамя”), но продолжаю следить по публикациям местной городской прессы за их неуемной деятельностью. А в минувшее воскресенье так и вовсе сдалась на милость приглашению создателя клуба “Хозяюшка” Мордасовой Н.И. посетить очередное заседание клуба. И не пожалела!

Начну с того, что их, председателей ветеранской организации ОРСа, на данное мероприятие в клубе любительских объединений собралось ровно 30.Ц – отдохнуть, пообщаться друг с другом, поделиться своим мастерством. Они накрыли столы, выставив угощения, изготовленные своими руками. Разместили мастерски изготовленные изделия домашнего обихода на стендах, стульях, куда можно было для наглядности разложить около 100 экспонатов. И выяснилось, что орсовцы “тянут” на титулы мастеров экстра - класса нашего города. Их работы смело можно выставлять и в ДК “Ровесник” для всеобщего обозрения, и в области не стыдно показать, на что способны зареченские бабулечки.

Чего стоят хотя бы картины Разуваевой Г.М., вышитые гладью - тончайшая работа! Эстетическое наслаждение получаешь от ее творений. Панно Хмелевской Т.С., разные по тематике, пронзают чистотой и лиричностью. Вязаные вещи Дубровских Д.Н., Басок К.А., Бурловой Н.Е., Никитюк А.Е, Грива Г.П., вышивка “ришелье” Курманаевой Г.К., вышитые изделия Гусевой А.Н., поделки Головановой Л.П., букеты из сухоцветов Петровой Л.Ф. и других мастериц – поистине произведения искусства.

Жюри отметило призами лучшие работы. Руководитель клуба дизайнеров Л.В. Изюрова, приглашенная на данное мероприятие, дала ряд советов, высоко оценив труд орсовских женщин.

За столами оценки выводили, исходя из восторженных отзывов всех едоков: наивкуснейшими сочли торт Дубровских Д.Н., запеченную тыкву Бурловой Н.Е., желе Мордасовой Н.И., витаминизированный салат Никитюк А.Е. Авторов вкусных изделий заставили поделиться рецептами.

Всякой вкуснятины было в изобилии, хватило всем. И чай попили, и вина отведали, проведя конкурс на лучший тост. А уж разговоров было… И о повышении апрельской пенсии, и о высоких ценах на услуги ЖКХ – да мало ли тем, когда встречаются столько связанных общими устремлениями людей. Единственный представитель сильного пола – муж председателя совета ветеранов Бурловой Н.Е. – работал без устали: снимал эту замечательную встречу на кинопленку. Нина Ефимовна делала кадры на фотопленке, последний был употреблен для снимка, где были запечатлены со своими работами мастерицы.

Так отметили орсовцы приход весны, возвращение в их ряды после лечения своего вожака, в придачу и Новый год по восточному календарю. И это была шестая их встреча за последние полгода.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 23 марта 2006 г.

  • Новости
    №12 от 23 марта 2006 г.

    Целая серия внеочередных и рабочих заседаний Городской думы, прошедших недавно, не сняла остроту вопроса в приобретении мазута на период остановки работы 3 энергоблока БАЭС.

  •  
    Правила есть, наказания нет
    №12 от 23 марта 2006 г.

    Наконец-то пришла весна, и вместе с капелью, пением птиц и яркими лучами солнца из-под снега вытаяло все, чем мы с вами, уважаемые зареченцы, жили всю долгую зиму – пустые пластиковые бутылки, окурки, фантики, скомканные пачки из-под сигарет - такой св.

  • Набоков
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В ближайшее время в нашем городе могут быть остановлены ВСЕ лифты. Сейчас проводится проверка финансовой и эксплуатационной составляющей деятельности Белоярского участка ЗАО “Ураллифтналадка” – организации, которая обслуживает зареченские лифты. Но договор на это обслуживание до сих пор не заключен.

  •  
    День работников ОБЭП
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В среде работников милиции преступления экономического характера называют «белово .

  • “В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, постричься, освежить голову вежетал.

  •  
    Производители заречного
    №12 от 23 марта 2006 г.

    В прошлом году, согласно “Комплексному плану социального и экономического развития МО “Город Заречный” в нашем городе, на площадке ВСО, должен был появится муниципальный завод по производству шлакоблоков.