Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

Письмо в редакцию  

Алёна АРХИПОВА

«Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник». В конце января наш руководитель сообщил родителям, что дети будут выступать на концерте, посвящённом 10-летию в ТЮЗа. Я обрадовалась: дочь первые выйдет на сцену, да ещё и по такому значимому поводу - знаменательное событие для нашей семьи. Конечно, сообщила бабушкам, которые с радостью согласились прийти посмотреть на внучку», - пишет нам разочарованная мама юной артистки.

«Началась подготовка: репетиции, обсуждение, подбор и поиск костюмов. Пришлось срочно покупать ребёнку белые кроссовки для выступления. Мы все с нетерпением ждали момента, когда увидим дебют своей малышки. Да ещё и юбилей любимого ТЮЗа! В общем, деньги на билеты отложили. Оказалось, зря. В последний момент нам сообщили, что родителей на концерт не пустят.

Мы очень расстроились. Я подумала, что на мероприятие приглашено много первых лиц, высоких гостей, а мест в зрительном зале ТЮЗа немного, нам их просто не хватит. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что это совсем не так.

На входе в зрительный зал висело объявление: «Родителям входить запрещено, только для работников ТЮЗа». Мамы, папы, дедушки и бабушки столпились в фойе и вынуждено ловили обрывки фраз и музыки, которые доносились из-за закрытых дверей. В какой-то момент одна из створок приоткрылась, и я заглянула внутрь. Зрительный зал был пуст: ни первых лиц, ни высоких гостей…

На сцене - двое ведущих шутили, общались «с залом». На сцене выступали коллективы «Ровесника», их руководители поздравляли коллег из ТЮЗа, дарили подарки. Из руководства были лишь директор ДК и начальник Управления культуры. Ну а тех, кого они поздравляли, было всего человек 30…

Удивило ещё и то, что среди выступающих коллективов не было тех, которые занимаются в ТЮЗе. Хотя вполне логично смотрелись бы дуэт «Мирницы» и другие дети-особики, Детская творческая мастерская, «Академия таланта» - им есть, что показать. Можно было бы и выставку изостудии «Разноцветные ладошки» организовать. Всё-таки первый юбилей ТЮЗа!

И за отсутствие зрителей обидно. Очень! Наши дети выступали на пустой зал. Какая голова это придумала? Чем бы родители помешали? Или эта «голова» радовалась, что заставила бабушек и дедушек унизительно глядеть на своих детой в щёлочку… Или наших детей просто использовали для узкого междусобойчика?

Что происходит с культурой Заречного?.. Она уже не объединяет, а разъединяет людей. И Театр Юного Зрителя в этом не виноват.



1899040

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.

  • Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  •  
    Недоросли +6
    №06 от 09 февраля 2023 г.

    В Заречном много замечательной молодёжи: спортсмены, артисты, участники олимпиад и конкурсов, волонтёры, которыми мы гордимся. Однако есть и обратная сторона медали.