Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. А снег идёт а снег идёт а ДЕЗ опять чего

А снег идёт а снег идёт а ДЕЗ опять чего

А снег идёт а снег идёт а ДЕЗ опять чего-то ждёт

А снег идёт а снег идёт а ДЕЗ опять чего-то ждёт  

Зима нынче выдалась настолько снежная, что на уборку города жалуются даже ленивые. Особенно это касается въездов-выездов из дворов.

Алёна АРХИПОВА

- Когда же к нам отнесутся по-человечески? Неужели нельзя оперативно почистить хотя бы въезды во дворовые территории? К домам не могут подъехать ни таксисты, ни скорая помощь. Возле общежитий УрТК до контейнерной площадки не может добраться мусоровоз, там уже образовалась огромная свалка. Жители нашего двора по Ленина, 15, 17, мамы с колясками, пенсионеры с палочками, инвалиды с большим трудом выбираются на тротуар, преодолевая колеи глубиной с полметра!

Ведь можно же для чистки въездов во дворы выделить технику на день или два! Город у нас небольшой - все въезды почистить можно, - возмущаются жители.

Проблему жильцов улицы Ленина поддержали и наши подписчики в соцсети. Вот, например: «Ленина 26 «А», ОВП, к нам не может проехать транспорт с питанием для проживающих. Водитель встаёт у Храма и таскает тяжёлые термосы», «У нас всё машины стоят на проезжей части, перекрыв половину ул. Свердлова. Во дворы уже не рискуют въезжать, садятся на дно», «На Алещенкова 1, 3 ,5, на Ленина 34, 32, на Ленина 30, 28, 24, 20, на Ленинградской 4, 6, 12 и ещё много где такая же история».

- Неоднократно звонил по поводу разных улиц в МКУ «ДЕЗ». Только обещанья! Так 6 февраля обращался по поводу улицы Р. Люксембург - там же роддом, женская консультация. Женщины на машинах застревают в колее, перекрывают другим дорогу. Пообещали вычистить и никаких движений, - поделился печальным опытом наш подписчик Юрий Квачёв.

К обещаниям присоединился и ник «Свердловская область».

- Дороги городского округа Заречный систематически чистятся и обрабатываются противогололедным материалом (песком). По уборке и обработке муниципальных дорог вы можете обращаться в МКУ «ДЕЗ»: 8(34377)7-83-07, в рабочее время, 8(34377)7-68-35, круглосуточно. Мы понимаем, что снега в этом году выпало много и допускаем, что работы остаются незаметными, но специалисты делают все возможное, чтобы как можно поскорее почистить город.

Между тем, журналисты «Ярмарки» также пообщались со специалистом муниципального ДЕЗа. И нам сообщили, что для чистки таких вот заваленных дворовых проездов выделена специальная техника. Однако у неё тоже есть свой график работы - жалоб от населения очень много. Обещание почистить двор на Ленина 15, 17 тоже осталось невыполненным в обещанный срок.

фото автора



1899050

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.