Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. Исключения допускаются

Исключения допускаются

Исключения допускаются

Исключения допускаются  

Юлия ВИШНЯКОВА

В номере газеты от 1 февраля мы писали об обращении в редакцию Евгении Степановны Верхоглядовой (обращение содержало подписи ещё пятерых жителей), которая рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а. Данная площадка была перенесена сюда с 9 Мая в связи с проведением работ по устройству «Стены памяти».

- Теперь контейнеры расположены практически на пешеходной дорожке, на расстоянии примерно 12 метров от детской площадки, хотя согласно СанПиН 2.1.3684-21 оно должно быть не менее 20 метров. Вывоз мусора с этой площадки производится раз в неделю, и к концу этого срока его скапливается большое количество. Эту площадку можно было передвинуть западнее, но нет, её поставили практически на пешеходной дорожке. Почему мы должны ходить до Площади по тропинке, на которой разбросан мусор? спрашивала Евгения Степановна.

Ответ администрации мы уже публиковали, но чтобы детальней разобраться в правомерности размещения этой площадки на новом месте мы направили запрос в межрегиональное управление № 32ФМБА России. И вот какой ответ получили:

- Требования к выбору мест (площадок) накопления ТКО, а также к порядку обращения и накопления ТКО регламентируется п.3-17, приложением №1 СанПиН 2.1.3684-21. В соответствии с которым «расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров… Допускается уменьшение не более чем на 25% указанных расстояний на основании результатов оценки заявки на создание места накопления ТКО на предмет ее соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, изложенным в приложении №1 к СанПиН 2.1.3674-21.

В июле 2022 года межрегиональное управление №32 ФМБА России рассмотрело и согласовало заявку, поступившую от администрации Заречного на создание площадки накопления ТКО по улице Лермонтова 27А. Вопросы о порядке обращения с ТКО, КГО в период эксплуатации вновь созданной площадки накопления ТКО на этапе рассмотрения и согласования заявки на создание площадки накопления ТКО Управлением не рассматривается. 5 февраля 2024 года должностными лицами Управления был проведен осмотр территории площадки ТКО на Лермонтова 27А. В ходе осмотра установлено, что вышеуказанная площадка расположена на расстоянии не менее 15 метров от детской игровой площадки, что допустимо в соответствии с п.4 раздела II СанПиН 2.1.3684-21 при условии соблюдения требований приложения №1 «Санитарно-противоэпиде-мические мероприятия при эксплуатации контейнерных и специальных площадок».



1899051

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.