Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. Крепитесь люди - Карнавал уже скоро

Крепитесь люди - Карнавал уже скоро

Крепитесь люди - Карнавал уже скоро

Крепитесь люди - Карнавал уже скоро  

Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны. Между тем, жизнь продолжается и в 2024 году будет 60-летие Белоярской АЭС.

Алёна АРХИПОВА

Напомним, что в 2017 году Белоярская АЭС и городские власти решили, что каждый год проводить Карнавал не нужно. «Это большое событие, зачем закармливать себя», - прокомментировал тогда этот вопрос директор БАЭС Иван Сидоров. На пресс-конференции в 2018 году глава Захарцев отмечал, что делать Карнавал ежегодно, конечно, можно. Но, во-первых, никто и не обращается с такой инициативой. А во-вторых, «можно сделать разные мероприятия: хорошее, которое понравится и запомнится, и посредственное. Вот когда Белоярская атомная станция приходит и говорит: мы готовы организовать Карнавал - мы сразу поддерживаем эту инициативу».

В итоге, «крайний» Карнавал в Заречном прошёл в 2019 году. Тогда БАЭС отмечала 55-летие, а карнавальной традиции исполнилось 35 лет. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды - это больше 1000 человек, праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом и роскошный салют собрались посмотреть около 10 тысяч человек.

В 2020 году на Карнавал никто особо не рассчитывал, тем более началась пандемия. В начале 2021 года Белоярская АЭС рассматривала возможность провести Карнавал в июле при условии, «если позволит эпидемическая обстановка в связи с новой коронавирусной инфекцией». Однако эпидобстановка не позволила. Карнавал не проводили. Решение вопроса об организации Карнавала в 2022 году зависело всё от той же эпидемиологической ситуации и других факторов. В результате любимый праздник снова не состоялся. В 2023 году, когда 30 лет праздновали концерн «Росэнергоатом» и сам Заречный с того момента, как получил статус города, мечты зареченцев о Карнавале опять не оправдались. Причинами стали известные события на Украине.

В этом году наш город отмечает новую знаменательную дату: 60-летие Белоярской АЭС. Так будет ли Карнавал?

По данным УИОС Белоярской АЭС, куда мы обратились с запросом, «Карнавал в 2024 году планируется провести. Сейчас идёт утверждение сметы».

Мероприятие пройдёт 10 августа, однако конкретная дата будет утверждена позже оргкомитетом Карнавала. В оргкомитет как всегда войдут городские структуры и представители БАЭС. На станции также сформируют свой внутренний оргкомитет. В него войдут профсоюзная организация Белоярской АЭС, УИОС, Молодёжная организация БАЭС. В подразделениях традиционно будут формироваться команды для карнавального шествия, в котором традиционно поучаствуют команды из различных предприятий и организаций города.

Карнавал, конечно же, будет посвящён 60-летию Белоярской АЭС. Правда, жители заволновались, что прошедшие тяжёлые года наложат свой отпечаток, и праздник проведут в усечённом варианте. Например, сделают одно лишь шествие, а «Минуту славы» для команд на стадионе «Электрон» делать не будут и приезжую звезду не пригласят. В УИОС пояснили, что «формат и сценарий определит Оргкомитет. Традиционное шествие по улицам города предполагается».

Будут ли приглашать на Карнавал звезду эстрады? Организаторы держат это в секрете, впрочем, это тоже традиция. Также по традиции при ДК «Ровесник» создадут рабочую группу, которая будет разрабатывать творческую концепцию Карнавала. В рамках праздника, в том числе, запланированы городские конкурсы, акции, флеш-мобы. Возможно, проведут среди жителей конкурс на эмблему Карнавала-2024. А вот что уже можно сказать наверняка, это то, что «финальный салют предполагается».

Итак, на сегодня можно сказать, что долгожданный Карнавал летом 2024 года состоится. Однако, он «может быть отменён в случае возникновения чрезвычайных событий». Дай бог, таких событий больше не случалось.



1899034

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.