Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. Новые квитанции доставлены

Новые квитанции доставлены

Новые квитанции доставлены

Новые квитанции доставлены  

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом номере газеты мы рассказывали об обращении в редакцию жителя села Мезенского, который был обеспокоен тем, что с февраля жители сельской территории начнут получать квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс». Пожилой человек переживал, что при наличии обычного кнопочного телефона ему будет сложно оплачивать квитанции. Также он выразил опасения относительно того, что доставлять квитанции будет некому, так как почтовое отделение в селе «временно» не работает уже год.

При обращении в «Энергосбыт Плюс» нам подробно рассказали о преимуществах различных дистанционных сервисов, которые позволяют взаимодействовать с компанией без посещения офиса. Так, например, при оплате квитанции через личный кабинет на сайте, не будет взиматься комиссия… Однако для тех, кто не может пользоваться онлайн услугами, удобств оказалось немного.

- Жители без компьютеров и смартфонов смогут подавать показания счётчиков по круглосуточному телефону +7 (34377) 4-73-91, а квитанции им будут доставлены. Так, жителям Мезенского их разнесут до 11 февраля силами «ЭнергосбыТ Плюс», - сообщили в компании.

С вопросом о доставке квитанций мы также обратились и в Почту России.

- Почта России является доставщиком квитанций «Энергосбыт Плюса». Для доставки квитанций в удаленные территории - села Курманка и Мезенка - мы специально приняли дополнительного сотрудника. В Гагарку квитанции доставляют сотрудники мобильной группы Асбестовского почтамта, - заверили на Почте.

Что ж, мы решили от первого лица узнать, удалось ли жителям сельской территории встроиться в новую систему, и вновь связались с обратившимся в редакцию жителем Мезенского Вячеславом Константиновичем:

- Квитанции нам действительно принесли на прошлой неделе. Кажется, доставила их сотрудница «ЭнергосбыТ Плюса». Что касается подачи показаний счётчиков, то я воспользовался указанным телефоном и с помощью голосового помощника «Светланы» передал показания. Однако я также убедился в том, что по этому номеру телефона получить ответ на вопрос не просто. Я раз восемь задавал роботу свой вопрос, но она только мозг мне выносила. Что касается оплаты квитанции, то сделать это я смогу только совершив поездку в Заречный в единственное работающее почтовое отделение и отстояв приличную очередь из таких же добросовестных плательщиков…



1899052

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.