Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2024 г. Тело может много

Тело может много

Тело может много

Тело может много  

Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта. В результате, в нашем городе появится специалист, обученный эффективной методике развития мозговых функций, а также создана уникальная «сенсорная комната».

Юлия ВИШНЯКОВА

В конце января стало известно, что организация одержала победу в грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». При этом на конкурс поступило 299 заявок от некоммерческих организаций, так что конкуренция была серьёзная.

Проект из Заречного направлен на развитие реабилитационного потенциала семьи, развитие реабилитационных и абилитационных услуг, территориально приближенных к месту проживания детей в малых городах области, социализацию особых детей.

По сути, в Заречном будет создан и заработает кабинет Сенсорной интеграции. Нервная система человека получает и обрабатывает информацию от органов чувств. Этот процесс и называется сенсорной интеграцией. Нарушение сенсорной интеграции - это состояние, при котором мозг испытывает проблемы с получением и реагированием на информацию, поступающую через органы чувств. Целью терапии сенсорной интеграции является предоставление такого количества соответствующих сенсорных, вестибулярных, проприоцептивных и тактильных стимулов, чтобы создать условия для нормальной работы центральной нервной системы. Желаемые адаптационные реакции появятся естественным способом, путем формирования в головном мозге новых устойчивых нейронных связей.

- Участниками проекта станут 20 детей. На средства гранта мы отремонтируем один из кабинетов на Комсомольской, 3, и организуем там «Сенсорную комнату». Эта комната будет оснащена подвесным оборудованием, батутом, бассейном с шариками. Бассейн мы планируем сделать во весь рост, чтобы высокие ребята могли находиться в нем в вертикальном положении, для ощущения своего тела в пространстве - это важно, - рассказывает руководитель НКО «Я могу! Я есть! Я буду!» Татьяна Черкасова.

Кроме того, средства гранта пойдут на обучение специалиста работе по методике сенсорной интеграции. Обучение будет проходить на базе инклюзивного детского центра «Планета КИИС», где работают специалисты с большим опытом в этой сфере. Так же заложены средства на четыре супервизии: это своеобразное повышение квалификации специалистов, или иначе - работа психолога с более опытным коллегой. Два дневных семинара по методике сенсорной интеграции будут проведены для родителей и желающих поучаствовать специалистов. Для родителей детей - участников проекта, посещение семинаров -обязательное условие.

Проект будет реализовываться до 31 августа и даст большой толчок для развития коррекционной работы с особыми детьми в Заречном.



1899049

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  

    Стены, с которых снята краска, порванный линолеум на полу старательно заклеен скотчем.