Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №23 от 06 июня 2024 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

Рекордные пробки

на въезде в город

28 мая на въезде в Заречный образовались рекордные пробки. Произошло это благодаря «плановой» работе нового светофора, который ранее уже включали в пробном режиме. По сообщениям читателей, на 17.00 пробка достигла перекрестка с новой дорогой на Тюмень.

Люди пытаются попасть в Заречный через Муранитку, а особо грамотные ехали через Шеелит, где их поджидала разбитая дорога по улице Коммунаров.

В седьмом часу вечера администрация сообщила, что светофор в связи с пробками отключили…

До свидания, оградки

С 27 по 28 мая на улице Ленинградской были демонтированы оранжевые ограждения. Связано это с тем, что ГОСТЫ, согласно которым ограждения останавливались, изменились в сторону послабления. И содержать лишние оградки теперь накладно. Ежегодно встает необходимость их окраски в оранжевый цвет: они выгорают, выдержать единую цветовую гамму по городу не получается. Напомним, что снос этих ограждений производится по решению депутата Ладейщиковой за счёт средств «депутатского миллиона».

Лучший международный топ-визажист года живёт в Заречном

Зареченке Юлии Пилецкой вручили награду «Лучший международный топ-визажист года 2024. Уникальный вклад в развитие мировой бьюти индустрии» по итогам международной премии THE ICONIC AWARD.

Событие, THE ICONIC VII, проходило 22-23 мая в Санкт-Петербурге на новой сцене Александринского театра.

- Пусть эта награда будет не только моим достижением, но и вдохновением для всех нас стремиться к совершенству в своей работе. Уверена, она станет новой отправной точкой в моей карьере - встречайте новые творческие проекты, новые горизонты и новые возможности! - Подчеркнула Юлия в ответном слове.

Поздравляем Юлию и желаем новых творческих успехов!

Ремонт Ленинградской начался

3 июня начался ремонт улицы Ленинградской, которая давно в этом нуждалась. Рабочие убирают бортовой камень, а 4 июня было снято верхнее покрытие дороги. Подрядчик ООО «Строительная компания СВ» в этом году уже успела отремонтировать автомобильную дорогу от санатория-профи-лактория БАЭС до пересечения с автомобильной дорогой Екатеринбург-Тюмень (новое направление). Сейчас настала очередь улицы Ленинградской. Начальную цену контракта подрядчик опустил с 22 млн 592 тысяч рублей до 21 млн 237 тысяч рублей.

Судя по открытым данным компания эта надежная: асфальтированием и благоустройством дорог занимается более 7 лет. Работает по всей области: выполненные работы есть и в Косулино, и в Ирбите, и в Красноуфимске.

Добавим, что согласно проекту контракта работы на улице Ленинградской должны быть завершены к 28 августа 2024 года.

Ксения Козлова в числе победителей

конкурса по избирательному праву

По данным Заречной городской ТИК, ученица 10А класса школы №4 Ксения Козлова заняла II место в областном конкурсе в сфере избирательного права и процесса «Мы выбираем будущее». Итоги подведены на заседании Избирательной комиссии Свердловской области.

Для участия в конкурсе Ксения подготовила научно-исследовательский проект «Роль избирательного права в России». В ходе работы над проектом она изучила теоретические аспекты выбранной темы, исследовала причины высокой избирательная активности жителей нашего городского округа, провела деловую игру «Выборы мэра класса» для младших школьников и взяла интервью у председателя Заречной ГТИК Оксаны Гаплик.

Клаву признали

Официально признан памятник клавиатуре установленный на берегу реки Исеть в Екатеринбурге. Автор памятника - зареченец Анатолий Вяткин.

22 мая в Екатеринбурге состоялась презентация монументального трехтомника, посвященного культуре столицы Среднего Урала. Презентация проходила в главном зале Екатеринбургского музея изобразительных искусств. На торжество был приглашён наш замечательный художник Анато-лий Вяткин.

- Я попал туда по приглашению в связи с официальным признанием «Клавы» (наконец-то!:))), - написал Анатолий Анатольевич на своей страничке в социальной сети. - Мне в томе «Скульптура. Живопись. Архитек-тура» выделили под картинку всю полосу. Я доволен. Через губу, но «Клаву» начальство признало, благодаря народной любви и ничему более.

Из Википедии: Памятник клавиатуре - первая в Екатеринбурге лэнд-арт-скульптура, посвящённая компьютерной клавиатуре. Открыта 5 октября 

2005 года.

Павла Мякишева

не отпустили

Свердловский областной суд 31 мая оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката советника гендиректора по GR АО «Энергосбыт плюс», бывшего депутата Заксобрания Свердловской области Павла Мякишева на его арест. Защита просила смягчить меры пресечения, изменив ее на несвязанную с лишением свободы. Однако суд оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменений.

Павла Мякишева обвиняют в посредничестве при передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, он передал взятку в размере 2 млн рублей от предпринимателей заместителю министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрею Кислицыну. Чиновник также арестован, он пробудет в СИЗО до 26 июня. Павла Мякишева и Андрея Кислицына задержали 28 апреля. Они однокурсники, и оба начинали свой профессиональный путь в Заречном Свердловской области.

по данным https://vk.com/public84477667, https://www.justmedia.ru/

Фото автора



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

31 мая - 6 июня 2024 г.

№23 от 06 июня 2024 г.
 

1899367

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»