Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2024 г. Забор у Ривьеры наконец демонтируют

Забор у Ривьеры наконец демонтируют

Забор у Ривьеры наконец демонтируют

Забор у Ривьеры наконец демонтируют  

Юлия ВИШНЯКОВА

- У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

Забор вокруг «Ривьеры» появился 20 лет назад, когда предприниматель Артём Беулов стал хозяином развлекательного комплекса «Ривьера» и взял территорию вокруг него в долгосрочную аренду. Народ, лишившийся беспрепятственного доступа к воде, обратился в природоохранную прокуратуру, а та в свою очередь в суд. В 2007 году суд обязал Артёма Беулова в течение месяца снести самовольно построенный забор. Но забор продолжал стоять.

В 2020 году у «Ривьеры» появились новые собственники - ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Буквально сразу новые владельцы столкнулись с нападками от ряда жителей, которые вновь узрели в давно установленном здесь заборе нарушение прав на свободный доступ к воде…

В 2022 году Белоярский районный суд принял решение о том, что забор у «Ривьеры» нужно частично демонтировать: убрать на 20 метров с обеих сторон, так жители получат беспрепятственный доступ к воде. Решение суда было выполнено. Это имело и свои последствия.

- Самое сложное, это содержать в порядке всё то, что построено и благоустроено. Так, например, был случай, уже после того, как мы убрали забор со стороны пляжа, средь бела дня на территорию заезжает Газель, из неё выходят люди, и на глазах отдыхающих начинают выносить мебель с наших веранд и грузить её в машину… Действуют так, будто это в порядке вещей. Охрана вовремя увидела происходящее и пресекла эти действия. Прошедшим летом столкнулись с новой проблемой: по нашей территории, не обращая внимания на отдыхающих, ездят любители мопедов и мотоциклов… - рассказывала управляющая «Ривьеры» Ксения Лялина.

Тем не менее, собственники «Ривьеры» услышали пожелания жителей и решили пойти по пути эстетики и красоты. Тем более, что и вся береговая зона сейчас переживает новое рождение. В 2022 году у «Ривьеры» высадили около 40 кустов шиповника, чтобы в перспективе получилась живая изгородь. А на прошлой неделе начался демонтаж бетонного забора. Как нам сообщили в «Ривьере»: «Старый бетонный забор уберут полностью. А на его месте установят новый, прозрачный, красивый, как и просили жители города».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

31 мая - 6 июня 2024 г.

№23 от 06 июня 2024 г.
 

1899361

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Семейные гонки
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Гонки на радиоуправляемых машинках состоялись в Заречном впервые. Специально для этого были закуплены 10 машин: 5 джипов и 5 гоночных автомобилей.

  •  
    10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  • Три дня, с 6 по 8 июля наш город отмечал День семьи, любви и верности. Впервые праздник прошёл в формате большого фестиваля семейных ценностей.

  •  
    Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  • 29 июня, в День молодёжи, несмотря на дождливую погоду, в Заречном состоялся городской выпускной «Алые паруса - ветер перемен». Город чествовал 97 выпускников - одиннадцатиклассников.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.