Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №23 от 06 июня 2024 г. Подземная парковка для внутреннего пользования

Подземная парковка для внутреннего пользования

Подземная парковка для внутреннего пользования

Подземная парковка для внутреннего пользования  

Юлия ВИШНЯКОВА

Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице Ленинградской. Забор здесь стоял больше 10 лет. К нам в редакцию неоднократно обращались родители, переживающие за безопасность детей, которым приходится по вечерам ходить вдоль этого сооружения. При этом забор выполнял неясную функцию, потому что стройка за ним была не видна.

И вот забор убран. Как сообщил застройщик этой территории Юрий Кочубей, здесь завершилось строительство второй очереди подземного паркинга, было создано 16 дополнительных мест. Но в свободную продажу места на подземной парковке не поступят, «эта часть паркинга останется за застройщиков для его внутреннего пользования».

К слову, практика подземных парковок в Заречном не получила широкого распространения. Первая парковка была пущена в декабре 2011 года у дома 25 по улице Ленинградской. Второй подземный паркинг появился на Ленинградской, 17а, и как вспоминает Юрий Кочубей, желающие приобрести места в очереди тогда не стояли. Между тем, сегодня в городе при большом количестве автомобилей, мест для парковки вблизи домов не хватает.

А в апреле депутаты утвердили местные нормативы градостроительного проектирования Заречного. Изменения в первую очередь коснулись норм по парковкам для строящихся домов.

- Данные требования позволяют обеспечить МКД большим количеством парковочных мест. Кроме того, они направлены на то, чтобы застройщик организовывал подземные паркинги и многоуровневые паркинги, - говорил тогда главный архитектор Заречного Александр Поляков.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

31 мая - 6 июня 2024 г.

№23 от 06 июня 2024 г.
 

1899377

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.