Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №23 от 06 июня 2024 г. Голубые ели обещали осмотреть

Голубые ели обещали осмотреть

Голубые ели обещали осмотреть

Голубые ели обещали осмотреть  

Алёна АРХИПОВА

- Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы. У каких-то деревьев высохло по несколько крупных ветвей, а некоторые стоят полностью сухие: кора на них заметно отличается по цвету, иголки рыжие и очень выделяются на соседних, зелёных. Во-первых, очень жалко - всё-таки одни из самых старых деревьев Заречного, которые были высажены при благоустройстве. Они заслуживают бОльшего внимания. Во-вторых, смотрится очень неопрятно, бросается в глаза. Это ведь главная улица и главная достопримечательность города. И рядом такие неухоженные деревья.

Обследовали ли их ответственные экологи, если нет, будут ли обследовать? Вдруг целесообразнее погибшие деревья спилить, чтоб не заболели остальные? - волнуются наши читатели.

- В 2024 году обследование голубых елей на улице Ленина возле общежитий №№ 26 и 26 «А» не проводилось из-за позднего наступления весны. Запланированы наблюдение и визуальный осмотр деревьев в весенне-летний период. Вопрос по елям будет решаться в соответствии с заключением лесопатолога. Болеющие и засыхающие голубые ели подлежат ликвидации только в случае выявления лесопатологом их неудовлетворительного состояния. Вырубка деревьев осуществляется только после положительного заключения лесопатолога. На данный момент вырубка голубых елей не планируется, - пояснили нам в информационно-аналитическом отделе администрации города.

Выходит, голубые ели этим летом будут осматривать, и если специалисты примут решение, больные деревья, возможно, спилят.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

31 мая - 6 июня 2024 г.

№23 от 06 июня 2024 г.
 

1899378

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.