Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 30 мая 2024 г. Новые увлечения

Новые увлечения

Новые увлечения

Новые увлечения  

Юлия ВИШНЯКОВА

Взрослым во все времена было непросто понять интересы детей. Вот и сейчас юные зареченцы удивляют людей постарше. Знакомим вас с новыми увлечениями зареченской молодёжи.

Квадроберы

«У нас во дворе детвора скачет на четвереньках, нацепив на лица маски и прицепив к одежде хвосты…» - сообщает смеясь читательница. Дело в том, что в Заречном у детей появилось новое увлечение: они представляют себя животными, надевают маски, нацепляют хвосты и прыгают на четвереньках. Это квадробинг. В таком виде ребята не боятся появляться даже на школьных переменах.

Популярных версий появления квадробики две. Одни уверены, что направление зародилось в США в 2019 году, а другие, что в начале двухтысячных его создал японец Кенити Ито, которого в Сети называют еще «человеком-обезьяной». В детстве сверстники дразнили его обезьяной за особенности внешности, но, как вспоминает сам мужчина, он не обижался, наоборот, это стало началом многолетнего изучения повадок приматов. Он копировал их движения, а также бегал на четырех конечностях. В 2008 году он впервые попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, быстрее всех пробежавший 100 метров на четвереньках.

Соревнования по квадробике проходят во многих странах, и, помимо бега, в них еще входят другие дисциплины, к примеру, плавание, имитация охоты и иногда даже сна.

Почему квадробинг стал так популярен? Версий много. Психологи говорят о желании подражать, выделиться, отличаться, быть неформалом. Это в любые времена свойственно подросткам.

- Не вижу ничего страшного в увлечении дочери, - говорит Ирина, мама 9-летней квадроберши. - В детстве мне тоже нравилось представлять себя то персонажем из фильма, то героиней книги. А в данном случае хорошо уже то, что дочь скачет в своей маске на свежем воздухе, а не сидит целыми днями в гаджетах.

Действительно, дочки-матери, казаки-разбойники, кошки-мышки… Ролевые игры для детства вполне обычное явление. Главное, чтобы пытаясь быть похожими на животных, зумеры не забывали о своей человечности.

Кей-поперы

Танцующие дети для Заречного - привычное явление. Поэтому не сразу заметили, что всё чаще танцевать детки стали под корейскую музыку, а параллельно с этим - обсуждать корейскую культуру, сериалы и кухню.

Кей-поп (K-pop, от англ. Korean pop) - музыкальный жанр, возникший в Южной Корее в начале двухтысячных и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Современный кей-поп - масштабная танцевально-музыкальная субкультура с миллионами поклонников во всём мире. Эксперты отмечают, что кей-поп начал обретать популярность в России еще в 2018 году, но в последние годы интерес к нему особенно вырос.

Увлечение современной корейской культурой и музыкой, ее эстетикой и визуальной составляющей, можно сравнить с небезызвестными Эмо или готами. Однако если вспомнить, в тех образах присутствовал ярко выраженный негатив, протест против окружающего мира. В философии кей-попа нет ничего подобного. Да и в целом в Южной Корее всё строится вокруг создания «светлого и положительного» образа исполнителя. Артистов, работающих с публикой, там называют «айдолами» (по аналогии с идолами) и каждому из них подбирается (или создается с нуля) положительный образ. Светлый образ исполнителя не ограничивается стильной одеждой и примерным поведением во время общения с прессой или поклонниками. Речь идет и об ограничениях в принципе. Так, например, если кто-то из исполнителей курит, то после обнародования это становится настоящим скандалом!

- Я стараюсь быть похожей на своего кумира Чан Вонён из группы Ive. Она ведёт здоровый образ жизни, старается много ходить, как можно чаще пить воду, она ухаживает за собой, спит не меньше 8 часов, чтобы хорошо выглядеть. А ещё обязательно старается помогать окружающим. Ориентируясь на неё, я тоже подключаюсь к волонтёрской деятельности и любой школьной активности, - рассказывает 10-летняя Вика. Согласитесь, что такая философия не хуже «Разговоров о важном», введённых в школе два года назад?

Фото автора



1899344

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Старшему поколению всегда непросто понять молодых. Взрослым всегда будет казаться, что дети странно одеваются, говорят на другом языке, слушают какую-то ерунду и вообще зря теряют время.

  •  

    Традиция расписывать красивыми рисунками входные группы домов и трансформаторные будки в Заречном продолжается. И в этом году в городе появились новые изображения, которые уже успели оценить жители.