Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 30 мая 2024 г. Коррекционные классы

Коррекционные классы

Коррекционные классы

Коррекционные классы  

В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

Юлия ВИШНЯКОВА

В целом, дети-инвалиды и дети с ОВЗ сегодня обучаются в нескольких учебных заведениях Заречного. По данным Управления образования на прошлый учебный год, в коррекционных классах Заречного обучалось 218 детей с ОВЗ. Это 37% от общего числа таких ребят. Больше всего коррекционных классов работало в школе №4, также они были в школе №6 и в «ЦППМиСП». Ни одного коррекционного класса в микрорайоне не было.

Вера Осташева - приёмная мама мальчика Жени. О том, что коррекционный класс нужен её ребёнку в школе №7 по месту жительства она сообщила в Управление образования перед началом учебного года 2022-2023 годов. Однако тогда возможности создать такой класс не оказалось, проблема была и в кадрах и в подготовке образовательной среды. Тогда Вера решила, что Жене лучше пойти в обычный класс. При этом она прекрасно понимала, что путь этот будет непростой.

С первыми сложностями семья столкнулась уже в первый месяц учёбы: Вере стали писать другие родители, они жаловались на поведение Жени, рассказывали про то, что он дерётся. Учитель также отмечала, что мальчик неусидчив, всех отвлекает, мешает образовательному процессу. Большой сложностью стала и образовательная нагрузка: после обычных занятий в школе мальчику приходилось отправляться ещё и на коррекционные занятия. Обо всех сложностях Вера сообщала и руководству школы, и в Управление образования. Однако коррекционный класс вопреки обещаниям чиновников не открыли и в 2023-2024 учебном году.

И только на днях Вере сообщили, что коррекционный класс в школе №7, в который сможет пойти Женя, заработает с 1 сентября. Три года переписки с исполнительной властью кажется дали результат.

Между тем, количество классов с адаптивной программой в Заречном растёт. Согласно постановлению администрации об открытии первых классов в 2024-2025 учебном году, в школе №4 один первый класс будет реализовывать адаптивную программу для обучающихся с задержкой психического развития; ещё один - программу для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями); в школе №6 один из трёх первых классов будет создан для детей с задержкой психического развития; и в школе №7 один из четырёх первых классов будет открыт для детей с задержкой психического развития.

Автор рисунка Елена Измоденова



1899349

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…