Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 30 мая 2024 г. Евгений Куйвашев - цели по увеличению объёмов строительства жилья будут достигнуты

Евгений Куйвашев - цели по увеличению объёмов строительства жилья будут достигнуты

Евгений Куйвашев - цели по увеличению объёмов строительства жилья будут достигнуты

Евгений Куйвашев - цели по увеличению объёмов строительства жилья будут достигнуты

Алёна АРХИПОВА*

В Свердловской области с января по май было введено свыше 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая площадь жилья в многоквартирных домах составляет 461 тысячу квадратных метров. Однако наибольшие темпы роста показывает индивидуальное жилищное строительство, в том числе загородное строительство и строительство частных домов. На индивидуальные новостройки пришлось 880 тысяч «квадратов». Доля ИЖС в общем объёме введённых домов превышает 65%.

Увеличение объёмов строительства жилья является одной из целей национального проекта «Жильё и городская среда». В 2024 году на Среднем Урале планируется построить свыше 3,3 миллиона квадратных метров жилья. Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству строительства и развития инфраструктуры региона принять исчерпывающие меры для достижения этой цели. В том числе, применение на деле таких социальных программ, такие как сельская ипотека, а также развитие социальной инфраструктуры в малых населённых пунктах. По поручению губернатора Евгения Куйвашева в госпрограмме запланировано строительство поликлиник, школ и детских садов в небольших городах и посёлках.

Кроме того, активно развивается производство собственных строительных материалов. Полностью обеспечен стройкомплекс региона по 14 группам, в том числе, востребованным в ИЖС. Так, активно развивается кластер производства строительных материалов на территории Сысертского городского округа. Новое производство газобетонных блоков (твинблоков) строится на территории индустриального парка «Габиевский». Здесь уже работают два промышленных предприятия по выпуску извести и цемента. Строящийся завод станет частью кластера, формируя максимально эффективный и безотходный производственный цикл.

- Существенный рост популярности ячеистого бетона подталкивает нас к форсированию строительства нового завода, чтобы уже к следующему строительному сезону запустить стабильное производство. Только за 2023 год объём выпуска и отгрузки твинблока составил 740 тысяч кубических метров, из них 70% куплено для строительства ИЖС, - сказал заместитель генерального директора управляющей компании ООО «Атомстрой-комплекс-Промышленность» Андрей Вишневский.

В Заречном тоже началось строительство нового жилого многоквартирного дома. Стройка набирает обороты за ЖК «Гелиос». Её ведёт ООО специализированный застройщик «Новый дом». Это будет социальное жильё, предназначенное для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построенное за счёт средств областного бюджета.

по данным Све.рф



1899343

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…