Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 30 мая 2024 г. А где пылесос

А где пылесос

А где пылесос

А где пылесос  

Юлия ВИШНЯКОВА

«Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос? Не видел его в этом году на дорогах..», - спрашивает наш читатель Виктор Сергеевич.

Ситуацию с пылеуборочной машиной, которую в народе называют пылесос, рассматривали и на апрельском заседании Думы. По словам директора МКУ «ДЕЗ» Николая Голышева, машина сломалась и ремонту не подлежит. Запустить ее «пытались, но не получилось».

- Но в контракте на Содержание автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети с апреля по декабрь 2024 г работа пылесоса есть. Поэтому подрядчик ищет варианты, чтобы взять такую машину в аренду. Ведут переговоры с Екатеринбургом. Купить же машину дорого, цены на неё доходят до 20 млн рублей, - отметил Голышев.

Мы связались с «Экодортех», подрядчиком, выигравшим контракт на содержание автомобильных дорог в Заречном с апреля по декабрь стоимостью 38 млн 994 тысячи рублей. По словам представителя компании, пылеуборочную машину они брали в аренду у «БАЭС-Авто», правда, пока на один день.

- Мы искали варианты. Для уборки Заречного нужна большая пылеуборочная машина, маленькая не справится, однако такие машины в основном находятся в ведении МУПов и весной-летом обычно заняты. Поэтому пока планируем брать машину в аренду у «БАЭС-Авто». Что касается чистки лотковой зоны вручную, то после снега - это самый эффективный вариант, пылесос бы с такой работой не справился, - рассказали в «Экодортех».



1899351

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.