Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 30 мая 2024 г. Капремонт на Ленина 26 - Шанс есть

Капремонт на Ленина 26 - Шанс есть

Капремонт на Ленина 26 - Шанс есть

Капремонт на Ленина 26 - Шанс есть  

Алёна АРХИПОВА

- Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг. А потом пошли разговоры, что на Ленина, 26 и Ленина, 26 «А», наконец, будут делать капитальный ремонт. Неужели, правда? - интересуются жители.

- Дома №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина построены в 1973 и 1974 годах и давно требуют капитального ремонта. Проблемных мест много. В первую очередь нужен ремонт электрики - щитков и прочего оборудования. Трубы в подвале мы кое-какие меняли, чтоб не топило. Однако канализационная система всё равно требует внимания. Коммуникации во многих квартирах, особенно в муниципальных, в ужасном состоянии. Крышу мы латали, но и там тоже есть места, где течёт, - пояснила руководитель УК «Викинг» Лариса Мильхен. - Данные дома должны быть в графике на 2024 год, размещённом на сайте Фонда капитального ремонта Свердловской области. Комиссия, действительно, была: запросила документы, произвела осмотр подвала, общедомового имущества в доме №26. Сейчас должны составлять смету. Однако на данный момент стопроцентно точной информации о проведении капремонта нет.

Всё зависит от того, как жители отплачивают взносы за капремонт. Будут платить исправно - капитальный ремонт начнётся. Будут копить долги, значит, и капремонт перенесут. Рациональнее уделять внимание тем домам, где собираемость за капремонт выше.

На сайте Фонда капитального ремонта Свердловской области нам удалось получить более подробную информацию. И дом по Ленина, 26, и общежитие по Ленина, 26 «А», действительно, стоят в графике ремонтов на 2024 - 2026 годы. В списке запланированных работ по региональной программе на этот период: ремонт крыши, фундамента, системы электроснабжения, системы водоотведения (только в доме №26 «А»), подвальных помещений, разработка проектно-сметной документации на проведение капремонта общедомового имущества, услуги по строительному контролю и техническому надзору в процессе проведения работ.

Между тем, собираемость взносов за капремонт в обоих зданиях очень даже неплохая: на Ленина, 26 - 85%, на Ленина, 26 «А» - 88,97%. На Ленина, 26 всего начислено 3 миллиона 500 тысяч 796 рублей, собрано 2 миллиона 977 тысяч 547 рублей, текущая задолженность составляет около 595 тысяч. На Ленина, 26 «А» всего начислено 3 миллиона 766 тысяч 248 рублей, собрано 3 миллиона 379 тысяч 200 рублей, текущая задолженность почти 467 тысяч рублей.

Таким образом, шансы на проведение капитального ремонта в обоих домах большие. И по Ленина, 26 движение началось: ООО «УК Благодар» уже заключило контракт на 576 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации на проведение капремонта общедомового имущества в многоквартирном доме.

Фото автора



1899350

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  
    А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.