Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2024 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей  

Самые интересные высказывания публичных людей Заречного.

Юлия ВИШНЯКОВА

Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее. Постепенно рубрика стала выходить лишь под новый год, обобщая все яркие, но немногочисленные высказывания, прозвучавшие за год. В этом году небольшая подборка интересных выражений собралась у нас уже к маю, и, чтобы не сдерживать «воробьиные трели» до декабря, мы решили поднять настроение читателям прямо сейчас.

На первой в этом году Комиссии по БДД как обычно разбирали уборку снега на территории. И замглавы Олег Кириллов метко заметил: «Дети - это та категория граждан, которая максимально чутко реагирует на наши прорехи в работе по хозяйственной части. Только видят гору снега, сразу ныряют туда».

Январская Дума не обошлась без обмена колкостями: депутат Туканов по традиции посоветовал депутату Бутакову «обратиться в центр занятости», намекая на то, что много лет Юрий Павлович нигде не работает.

Бутаков же отшутился: - Да что это вы меня всё работать заставляете!

На февральском заседании комиссии по экономике депутат Дубровский призвал тепло-снабженцев (АТЭС и БАЭС) «полюбить котельную немного больше: чтобы младший брат не обижался. А то АТЭС - с прибылью, БАЭС - с прибылью, а котель-ная - в убытке…».

На мартовском заседании Думы депутат Ладейщикова обратила внимание на разорванные орбитали в бренде Заречного, а разрыв - это символ останова, аварии. Главу Захарцева разорванные орбитали не смутили:

- Здесь есть вектор, направление… Вы могли бы посмотреть, какие бренды в других городах концерна!

Тему брендов для атомных городов продолжил и депутат Туканов. По его мнению, если Заречный - атомное сердце Урала, то Озерск - «атомная печень Урала».

На мартовской Думе при обсуждении вопроса по прилегающим территориям депутатов поставил в тупик термин «приватная территория».

- Приватная - что за территория, и чем там люди занимаются? - требовал пояснений депутат Дубровский. Но чиновники не дали внятного ответа, оставив депутатам простор для воображения.

На апрельской Думе депутат Калиниченко пыталась остановить велеречивость коллеги Бутакова словами «…и не тыкайте в меня пальчиком!». Имея в виду назидательный жест указательным пальцем, свойственный Бутакову.

Вопрос по дорогам на Муранитном в повестку Думы внёс депутат Филин. Однако, по мнению Бутакова, без предварительного рассмотрения на комиссиях, обсуждать его на Думе неправильно.

- Это не я отодвинул вопрос. Это вы вопрос не додвинули, - пояснил он свою позицию коллеге Филину.

В апреле на Комиссии по ФКГС депутат Туканов защищал идею потратить свои депутатские 300 тысяч рублей на установку музыкальных громкого-ворителей вдоль аллеи к ЦДТ. В ответ на предложение коллеги Ладейщиковой направить средства на что-то более практичное, он тут же обрушился на её идею снести оранжевые огра-ждения.

- Просто предложите наркоманам, они могут их спилить… Украсть… продать.

И это будет бесплатно. Они бы украли, и деньги не пришлось бы тратить, - брякнул Туканов.

Забавно некоторые депутаты распоряжаются муниципальным имуществом, не правда ли?



1899313

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.

  • 12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  •  

    Городские лайки - это вам не байки Социальные сети в Заречном тщательно мониторят и фиксируют Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже писали о том, что информация о городских проблемах поступает в нашу администрацию, в том числе, через специальную…