Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2024 г. Погода виновата

Погода виновата

Погода виновата

Погода виновата  

Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте.

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и «Малахита» до Спасательной станции). Из конкурсных документов следовало, что помимо благоустройства территории и восстановления облицовки гранитной подпорной стенки будет проведен ремонт беседки: ее должны были оштукатурить и заново покрасить. В апреле этого года муниципальное телевидение вдруг сообщило о завершении ремонта ротонды на набережной… Однако на данный момент внутри беседки краска заметно облупилась и свисает с потолка крупными лоскутами. Читатели «Зареченской Ярмарки» недоумевают: «А был ли ремонт? И если вдруг был, почему так плохо сделан?».

За разъяснениями мы обратились в администрацию Заречного, там нас заверили, что «ремонт беседки на набережной Белоярского водохранилища, включавший отделочные работы стен и потолка, а также ремонт плитки основания, в 2023 году проведен, работы приняты заказчиком МКУ «ДЕЗ»».

- В связи с погодными условиями после зимнего периода потребовалась корректировка отделочных работ, она будет проведена подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Кроме отделочных работ будут также устранены иные замечания, выявленные сотрудниками МКУ «ДЕЗ» в ходе осмотра беседки, - сообщили чиновники.

Однако ответа на вопрос, сколько стоил ремонт ротонды, чиновники не дали.

Между тем, не только создание новых общественных территорий, но и их содержание обходится Заречному в приличную сумму. И не всегда работы выполняются качественно. Несмотря на вложенные средства, что-то ремонтировать или переделывать приходится практически постоянно. Так, содержание новых благоустроенных территорий в 2022 году обошлось бюджету в 2 млн 442 тысячи рублей, в 2023 - в 2 млн 144 тысячи рублей. Цифры эти занижены, потому что, например, Таховский бульвар в прошлом году ремонтировался из «внебюджетных средств». Поиск подрядчика, который до конца года будет содержать и благоустраивать общественные территории в Заречном, обустроенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», начался в конце апреля. Именно он должен будет отвечать за содержание набережной, Таховского бульвара, аллеи возле Петра и Февронии, пешеходных зон на Кузнецова и Ленинградской, аллеи у «Малахита». Контракт предполагает ручную уборку этих территорий, озеленение, ремонт МАФов. Начальная цена контракта составила 6 млн 256 тысяч 106 рублей. Подрядчик был определен 7 мая, цену контракта он опустил всего на 6 рублей. Однако из-за поступившей жалобы от ИП Устинов, который имел ряд замечаний именно по ремонту МАФов и указывал на несоответствие сметы фактическим объёмам работ, процедура поиска подрядчика была приостановлена по решению ФАС.

Фото автора



1899311

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…