Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2024 г. В условиях противопожарного режима профилактические рейды проходят круглосуточно

В условиях противопожарного режима профилактические рейды проходят круглосуточно

В условиях противопожарного режима профилактические рейды проходят круглосуточно

В условиях противопожарного режима профилактические рейды проходят круглосуточно

Алёна АРХИПОВА*

Губернатор Евгений Куйвашев обозначил обеспечение безопасности людей и сохранение лесов от пожаров, как одну их приоритетны задач, стоящих перед регионом в этом году.

Сотрудники лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции работают во всех муниципалитетах региона в усиленном режиме. Они фиксируют не только инциденты, связанные с разведением огня в потенциально опасных местах, но и нарушения требований пожарной безопасности: наличие сухой растительности, легко воспламеняющихся веществ и мусора вблизи жилых домов.

С начала мая выявлено 141 нарушение особого противопожарного режима и требований пожарной безопасности. С 9 по 12 мая зафиксированы ещё 107 нарушений пожарного режима. В этот период участники патрульных групп уделили отдельное внимание садовым товариществам и дачным кооперативам, где, несмотря на запрет, уральцы разводили огонь для приготовления пищи и сжигания мусора.

- Прошедшие праздничные дни не были выходными для тех, кто проводил профилактические патрульные рейды. Ежедневно порядка 200 человек работали с жителями региона, обходили прибрежные территории водоемов, садовые и дачные кооперативы, не допускали разведение огня в популярных местах отдыха уральцев. Благодаря этой работе на 13 мая на Среднем Урале нет ни одного действующего лесного пожара, - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Патрулирование территорий и профилактические рейды проводятся в круглосуточном режиме. Для осмотра отдаленных территорий сотрудники лесничеств и особо охраняемых природных территорий используют внедорожники и квадроциклы.

Например, в Березовском городском округе зафиксировали нарушения особого режима в посёлках Становая, Сарапула и Монетный. Их жители, зная о запрете, развели огонь в бочках, а также готовили пищу на открытом огне. Каждый из нарушителей должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Патрульно-контрольные группы в городском округе Заречный, куда входят сотрудники пожарного надзора, представители администрации, полицейские, лесничие, также продолжают регулярные обходы на поднадзорной территории. Они проводят профилактические беседы с жителями и выявляют нарушения.

Напомним, за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: для граждан - от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей, для предпринимателей - от 60 до 80 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей. Виновники пожара должны будут заплатить от 40 до 50 тысяч рублей.

по данным Све.рф



1899304

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…