Курица в фольге с овощамиКурица в фольге с овощами
Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку. Фольга не даст соку испариться, а лук и томат добавят сочности и аромата.
Ингредиенты на 2 порции: куриное филе - 300 г; картофель - 3 шт.; репчатый лук -1 шт.; помидор- 1шт.; морковь - 1 шт.; твердый сыр - 50 г; чеснок - 3 зубчика; майонез, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: вымойте мясо курицы и нарежьте его кусочками среднего размера. Картофель и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Подготовьте фольгу. Духовку включите на 180 градусов.
Курицу натрите солью и специями. Картофель тоже сдобрите приправой. Выложите на расправленную фольгу слой картошки. Сверху разложите лук и смажьте майонезом и кетчупом. Следующий слой - мясо. Затем, положите слой помидоров. Распределите морковь и смажьте майонезом. Фольгу плотно за-верните.
Запеките блюдо в духовке, примерно 40 минут. Когда время истечет, фольгу разверните и посыпьте сверху чеснок и тертый сыр и, не накрывая фольгу, оставьте запекаться еще на 10 минут. Ароматная и нежная курица в фольге с овощами готова.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.