Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2023 г. На Ёлочке добрых чудес появились первые желания

На Ёлочке добрых чудес появились первые желания

На Ёлочке добрых чудес появились первые желания

На Ёлочке добрых чудес появились первые желания  

В прошлом номере газеты «Зареченская Ярмарка» совместно с «КЦСОН «Забота» Белоярского района» вновь объявила о старте новогодней акции «Ёлочка добрых чудес». В её рамках любой житель Заречного сможет стать добрым волшебником и исполнить мечту ребёнка из семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Акция «Ёлочка добрых чудес» проходит второй год в рамках традиционного мероприятия КСОН «Забота» под названием «Новый год в каждый дом». Затрагивает она самых незащищённых людей. В этом году это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые живут в приёмных семьях или их воспитывают бабушки и дедушки. Взрослые, которые являются опекунами таких ребятишек, в силу обстоятельств не могут по-зволить лишние траты, не могут свозить их в новогодний Екатеринбург или купить хороший подарок к празднику. Заветные желания и мечты ребят именно из таких семей, которые кажутся им несбыточными, мы вместе с вами и попробуем выполнить.

Сотрудники «Заботы» знают судьбы ребят, всячески помогают опекунам, знают заботы, потребности. Они провели большую работу, поговорили с близкими детей-сирот и выяснили первые - самые заветные, но довольно бесхитростные детские желания.

Вот они:

Желание №1: 15-летний Степан из Заречного свою маму давно не видел. Он уже много лет живёт с бабушкой. Очень хочет поскорее стать взрослым и самостоятельным. Стёпа любит музыку, даже сам пробует сочинять песни в стиле реп. У него неплохо получается. Парень мечтает получить на Новый год беспроводную порта-тивную колонку - слушать музыку и на улице, и дома. К сожалению, для бабушки это слишком дорогая вещь. Давайте поможем Степану!

Желание №2: у 14-летнего Захара похожая судьба. Его самый близкий человек - бабушка, которая старается поддерживать спортивное увлечения внука. Захар любит хоккей: не пропускает хоккейные матчи да и сам неплохо умеет играть. С нетерпением ждёт, когда наступит зима и, наконец, зальют каток. Он уже занимается в спортивной секции и был бы очень рад хорошим, качественным хоккейным конькам. Говорит, для него коньки стали бы самым лучшим долгожданным подарком к Новому году.

Желание №3: 8-летний Серёжа, 4-летний Савелий, 2-летний Арсений и годовалая Ксения - родные братья и сестра. Не так давно ребята осиротели, потеряли самого близкого человека - маму. Первое время они жили в детском доме, теперь их забрали к себе бабушка Елена и дедушка Александр. Семья воссоединилась, и жизнь у малышей наконец-то налаживается. Правда, ребята и их опекуны всё ещё опасаются, боятся потерять вновь обретённую безопасность. Ведь говорят, что счастье любит тишину. Потому и желание у деток очень скромное и всего одно. Они мечтают об ОДНОМ детском самокате на всех… Уже договорились, что если у них появится самокат, на нём сначала будет кататься Серёжа, потом Савелий, затем Арсений. А потом и Ксюша подрастёт.

Бабушка с дедушкой, которые растят сразу четырёх маленьких внуков, озабочены как их накормить, во что одеть, чем лечить. Поэтому такие новогодние подарки для ребятишек пенсионерам не по карману. Однако дети есть дети, и они мечтают, надеются, ждут. И мечтают…

Вот такие новогодние желания оказались у шестерых детей, оставшихся без попечения родителей. Эти заветные мечты зареченских ребятишек вы сможете найти на красивой новогодней ёлочке добрых чудес в редакции «Зареченской Ярмарки» по адресу: улица Кузнецова, 3, высокое крыльцо с торца. Как и в прошлый год, каждое желание будет написано на небольшой красочной открытке, где также будут указаны имена и возраст ребёнка.

Безусловно, это не все желания. Есть и другие дети-сироты и дети, живущие с опекунами, которые тоже имеют заветные мечты. Сбор желаний продолжается. И мы их обязательно выполним! В акции может принять участие любой житель нашего города, который проникнется судьбой этих ребят.

Приглашаем к сотрудничеству руководителей предприятий, коллективы организаций, предпринимателей, общественников, просто группы инициативных людей и отдельных граждан. Нужно выбрать открытку с нашей ёлочки и стать настоящими добрыми волшебниками! Заречный славится неравнодушными, участливыми, щедрыми людьми. Благодаря вам дети смогут поверить в новогоднюю сказку. Это в наших силах!



1898801

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.