Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2023 г. Мощности МИПа всё-таки доведут до требуемых

Мощности МИПа всё-таки доведут до требуемых

Мощности МИПа всё-таки доведут до требуемых

Мощности МИПа всё-таки доведут до требуемых  

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом выпуске нашей газеты мы рассказали о том, что на доведение мощности муниципального индустриального парка до 2 МВт хватило 6,5 млн рублей, вместо 30 млн рублей, которые были заложены в городской бюджет.

- Остальные средства, предварительно предусмотренные в бюджете городского округа Заречный для увеличения энергетической мощности МИП, перераспределены на решение иных задач городского округа, в том числе, социальной сферы, при корректировке бюджета, - сообщили нам ранее в администрации.

Момент с сэкономленными средствами заинтересовал и депутатов городской Думы. Этот вопрос был поднят на заседании думской комиссии по экономике 28 ноября.

«Почему разрыв между запланированными средствами и итоговыми оказался таким большим? Удастся ли за 6,5 млн выполнить все необходимые работы по увеличению мощности?», - поинтересовалась депутат Ладейщикова.

Оказалось, что изначальные расходы на МИП в сумме 30 млн 508 тысяч рублей были запланированы на основании расчётов ООО «Энергоплюс», который на тот момент обслуживал электросети Заречного. В конце зимы 2023 года электросети передали АО «Облкоммунэнерго», который сделал свой расчёт на проектирование ТП для муниципального индустриального парка. Сумма оказалась в два раза меньше - 14 млн рублей.

Таким образом, на очередном заседании Думы в июне 2023 года расходы на МИП были уменьшены с учетом принятых бюджетных обязательств и составили 14 млн рублей.

В августе 2023 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке проекта и сметы на технологическое присоединение в соответствии с требованиями технических условий АО «Облкоммунэнерго» по двум площадкам МИП. На основании проекта и сметы, прошедшим ценовую экспертизу, в октябре 2023 года расходы на МИП уточнены и составили 6 млн 566 тысяч рублей.

- Работы ведутся на двух площадках, и после реализации контрактов мощности МИПа будут доведены до требуемых, - пояснила начальник финансового управления администрации Ольга Соснова. - После этого, как и планировалось, наш муниципальный парк будет внесен в реестр муниципальных парков и передан в управление Корпорации развития Среднего Урала.

Добавим также, что высвобожденные средства местного бюджета в сумме 7,5 млн рублей перераспределены на расходы по уличному освещению Заречного. Это связано с увеличением количества единиц освещения, которые были установлены на новых благоустроенных общественных территориях: Таховский бульвар с прилегающей площадью в центральной части города Заречный, пешеходная зона вдоль ул. Кузнецова, пешеходная аллея от ул. Курчатова до РЦ «Малахит».

Такая вот приятная экономия.



1898811

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Народовластие по-зареченски В апреле 2024 года городской Думе Заречного исполнилось 30 лет. В завершение юбилейной рубрики «Зареченская Ярмарка» решила поздравлять народных избранников, напомнив самые яркие, судьбоносные, забавные и сильные…

  •  

    Все девять жителей - должностные лица администрации и Думы, которые стали участниками Публичных слушаний, поддержали переименование Заречного из городского в муниципальный округ.