Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №48 от 30 ноября 2023 г. И снова про детские билеты на автобус

И снова про детские билеты на автобус

И снова про детские билеты на автобус

И снова про детские билеты на автобус  

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом выпуске «Зареченской Ярмарки» мы вновь рассказали о неразберихе, которая происходит с продажей льготных билетов для детей на автобус №191 от Заречного до Екатеринбурга. Получается, что на Южном автовокзале при предъявлении свидетельства о рождении билеты до Заречного для детей продают за полцены, а в Заречном до Екатеринбурга - за полную стоимость. Потому что, по мнению перевозчика, маршрут №191 не междугородний, а пригородный (расстояние меньше 50 км) и льготы на нем не действуют. То есть, в Екатеринбурге нашим жителям идут на уступки, а в Заречном - нет.

Ситуация сложная, разобраться в ней захотели и депутаты. Этот вопрос был поднят 27 ноября депутатом Ладейщиковой на думской комиссии.

- Тема актуальная, надо пригласить этих товарищей и разобраться, - считает председатель Думы Андрей Кузнецов.

Депутаты планируют включить данный вопрос в повестку комиссии по экономике в декабре.

Однако свои комментарии на этот счет в «ВКонтакте» уже дал ник «Свердловская область», который сообщил, что при проверке соблюдения законодательства при продаже билетов на автобус 191 маршрута в Заречном были выявлены нарушения:

- При проверке поступившей информации по вопросу нарушения действующего законодательства при продаже билетов специалистами ГКУ СО «Управление автодорог» были выявлены нарушения прав пассажиров при провозе с собой детей, предусмотренных частью 2 статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при продаже билетов в кассе г. Заречный. По результатам проверки Перевозчику было направлено требование об устранении выявленных нарушений и организации продажи билетов на маршрут № 191 в соответствии с действующим законодательством.

Если все так, то это хорошо. Правда, не так давно именно ник «Свердловская область» в комментариях по ситуации с горячей водой в Заречном назвал АО «Акватех» - «банкротом». После этого администрация Заречного, подчеркнула, что «для получения таких сведений рекомендуем пользоваться достоверными источниками информации»…



1898804

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 21 по 28 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 521 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  •  

    БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…