Морковный пирог в мультиваркеМорковный пирог в мультиварке
Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов и запеканок. Корж получится высоким, поэтому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем - получится чудесный тортик к чаю.
Ингредиенты: яйца 2 шт.; сахар - 100 г; морковь 2 шт.; сметана - 4 ст. л.; разрыхлитель, ванилин; лимонная цедра - 2 столовых ложки; масло мягкое 100 г; мука 200 г.
Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную белую пену, ввести мягкое масло и взбивать еще 5 минут. Далее ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру и добавить мелко натертую морковь, перемешать.
Всыпать муку, замешивая однородное тесто. Вылить тесто в промасленную чашу, снять клапан для выхода пара. Закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.