Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2023 г. Пока мы едины - мы непобедимы

Пока мы едины - мы непобедимы

Пока мы едины - мы непобедимы

Пока мы едины - мы непобедимы  

22 сентября в ДК «Ровесник» состоялась трогательная встреча, посвящённая тем, для кого слова «воинский долг» находят особый отклик в сердце. В гости к хору «Ветеран» пришли участники Специальной военной операции.

Лариса Чичканова

Мероприятие было организовано при содействии филиала Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Фонд создан по указу президента Российской Федерации Владимира Путина в апреле 2023 года. Среди приглашенных - глава городского округа Заречный Андрей Захарцев, заместитель руководителя филиала фонда «Защитники Отечества» Иван Трифонов, председатель местной общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница» Ильнур Шарипов и воины СВО Юрий Анатольевич Халуев, Валерий Вагизович Садыков, Алексей Иванович Хлызов. Вела встречу руководитель местного отделения фонда «Защитники отечества» Елена Сажаева.

Сначала со словами приветствия ко всем присутствующим обратился Глава города Андрей Захарцев. Он выразил глубокое уважение и благодарность ветеранам за их героическую военную службу. Говоря о сегодняшней ситуации в стране, он отметил их самоотверженность и готовность встать на защиту Родины, защиту мира и спокойствия. Сегодня в рамках специальной военной операции российские солдаты защищают интересы Отечества. Служба в армии опасна и тяжела, но она очень нужна.

Среди наших земляков много участников этих событий. Юрий Анатольевич, Валерий Вагизович и Алексей Иванович попали в зону СВО в рамках частичной мобилизации в сентябре прошлого года, служили в одном месте, но выполняли разные задачи. Бойцы рассказали о боевом слаживании, о военных буднях, трудностях, с которыми им приходилось сталкиваться. Алексей Хлызов артиллерист, служит в Луганске, там же случайно нашел могилу деда, который воевал в Великую Отечественную войну и погиб там, защищая Родину. Валерий Садыков получил тяжёлое ранение руки, лечился в госпитале, врачи по кусочкам собрали его кости, но он хочет снова пойти воевать. Рассказывали ребята, как спасают их от врага маскировочные сети, изготовленные нашими земляками, как важны тёплые носки, которые не дали замёрзнуть ногам в мороз. Вера в победу, в правое дело помогает им в зоне боевых действий сохранять самообладание и силу духа.

Руководитель областного филиала фонда «Защитники Отечества» Иван Алексеевич Трифонов рассказал о мужестве и героизме солдат, которые участвуют в СВО на территории Украины, выразил огромную благодарность и глубокое уважение ветеранам за их героическую военную службу. А ещё говорил о важной задаче старшего поколения и военных настроить молодежь на подготовку к службе в армии. Юному поколению в будущей жизни стоит стремиться к миру, чтобы горячих точек было как можно меньше на земле. На встрече поколений мы почтили минутой молчания память тех, кто уже никогда не вернется в родной Заречный, кто погиб в СВО. Их уже девять человек!

Встреча проходила в рамках месячника, посвященного Дню пожилого человека. Хор ветеранов войны и труда «Ветеран» ДК «Ровесник» визитная карточка Заречного. Его знают далеко за пределами города. Руководитель, Заслуженный работник культуры Анатолий Иванович Филиппов, рассказал о достижениях хора, об участии в конкурсах в разных городах и получении высоких наград. Поведал о планах коллектива в связи с предстоящем юбилеем - в феврале 2024 года хору «Ветеран» 30 лет! рассказал он и об очередной поездке на конкурс в ноябре этого года в город Пермь.

Для собравшихся и участников СВО хор «Ветеран» исполнил четыре песни: «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры», «Вальс расставания», «Отговорила роща золотая» и «Я люблю тебя жизнь». Наряду с ветеранами мастерство пения показал молодежный ансамбль дворца «Нейтрино», которым также руководит Анатолий Иванович. «Нейтрино», наш нейтрончик, хоть и самая малая частица, но самая яркая. Ребята своим пением затрагивают души людей и вызывают самые позитивные чувства. Ансамбль исполнил две песни - «Ночь коротка» и «На безымянной высоте». Военные песни всегда помогают поднять солдатский дух. И наши гости тепло принимали каждую песню.

В завершении встречи прозвучала песня знаменитого Шамана «Встанем». Участникам боевых действий были вручены на память сувенирные кружки. После прошло дружеское чаепитие, за которым бойцам пожелали доброго здоровья и поблагодарили за мужество и выполнение своего воинского долга. Надеемся, что такие встречи будут доброй традицией. Пока мы едины мы непобедимы. Победа будет за нами!

Фото Владимира Захарцева



1898613

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Бывших врачей не бывает
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В месяц, когда зеленеет трава, зацветают подснежники, и наступает настоящая весна, красивый юбилей отметила самый известный в Заречном педиатр Людмила Константиновна Сибирко.

  •  
    Скверу Победы нужен ремонт
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Через полтора месяца мы будем отмечать 79-й День Победы. Зареченцы снова соберутся в сквере Победы, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти воинам Великой Отечественной войны.

  • Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года был учрежден День геолога. В этом году праздник выпал на 7 апреля.

  •  
    Верный курс
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Ветераны милиции города Заречного приняли участие в юбилейной X отчетно-выборной конференции Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск.

  • 2023 год на отлично
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    28 марта состоялось традиционное отчётное собрание местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров городского округа Заречный, на котором активисты ветеранского движения обсудили свою работу за 2023 год.<.

  •  
    Пенсионерский круг
    №12 от 21 марта 2024 г.

    Пенсионерский круг В Заречном, оказывается, есть необычная традиция. Алёна АРХИПОВА «Пошла сегодня как всегда по своему пенсионерскому кругу, и до вас добралась», - радостно сообщила наша читательница, заглянув в редакцию. Термин «пенсионерский круг»…