Квашеная капуста за два дняКвашеная капуста за два дня
Такую квашеную капусту можно готовить хоть круглый год. Нет времени или места для хранения, тогда вам этот рецепт подойдет идеально! Готовится очень просто и быстро, не считая времени квашения. Хранится долго, отлично подходит как для салата, так и для щей.
Ингредиенты: соль - 1 ст/л на 1 кг капусты; морковь - 1 шт.; перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления: капусту шинкуем удобным для вас способом, специальной шинковкой или просто ножом, но как можно мельче.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки . Добавляем в капусту.
Слегка обминаем руками и начинаем укладывать в эмалированную кастрюлю, чередуя соль, лавровый лист, перец горошком и капуста. Когда вся капуста будет уложена, ставим блюдце, а сверху гнет. Капуста дает свой сок уже буквально через несколько минут и квасится в собственном соку.
Капусту оставляем при комнатной температуре на два дня, обязательно прокалываем 2 раза в сутки, чтобы выходили лишние газы. Через два дня капусту перекладываем в хорошо промытые стеклянные банки и убираем в холодильник.
Все капуста готова!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.