Последний выпуск
№ 47 от 23 ноября 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 31 августа 2023 г. Квашеная капуста за два дня

Квашеная капуста за два дня

Квашеная капуста за два дня

Квашеная капуста за два дня  

Такую квашеную капусту можно готовить хоть круглый год. Нет времени или места для хранения, тогда вам этот рецепт подойдет идеально! Готовится очень просто и быстро, не считая времени квашения. Хранится долго, отлично подходит как для салата, так и для щей.

Ингредиенты: соль - 1 ст/л на 1 кг капусты; морковь - 1 шт.; перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления: капусту шинкуем удобным для вас способом, специальной шинковкой или просто ножом, но как можно мельче.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки . Добавляем в капусту.

Слегка обминаем руками и начинаем укладывать в эмалированную кастрюлю, чередуя соль, лавровый лист, перец горошком и капуста. Когда вся капуста будет уложена, ставим блюдце, а сверху гнет. Капуста дает свой сок уже буквально через несколько минут и квасится в собственном соку.

Капусту оставляем при комнатной температуре на два дня, обязательно прокалываем 2 раза в сутки, чтобы выходили лишние газы. Через два дня капусту перекладываем в хорошо промытые стеклянные банки и убираем в холодильник.

Все капуста готова!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898504

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

  • Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  •  
    Растрёпки
    №42 от 19 октября 2023 г.

    Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.