Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №35 от 31 августа 2023 г. Активистка труженица и просто красавица

Активистка труженица и просто красавица

Активистка труженица и просто красавица

Активистка труженица и просто красавица  

29 августа красивый 90-летний юбилей встретила жительница Заречного Анна Васильевна Мерзлякова.

Алёна АРХИПОВА

Анна Васильевна родилась в 1933 году в Горьковской области, Шатковском районе, в селе Алемаево. Как и у многих ребят её возраста, беззаботное сельское детство закончилось, когда началась Великая Отечественная война. Мужчин забрали на войну. Её отца в 33 года скосила болезнь семья осталась без кормильца. Когда немцы начали бомбить Горький (нынешний Нижний Новгород), маму вместе со многими женщинами отправили туда рыть окопы. Домой она вернулась только через два года. Юная Аня вместе с братом осталась с дедушкой и бабушкой. Всё это время помогала им по хозяйству, которое было немаленьким, хорошо училась.

Закончив 7 классов, девушка захотела стать врачом. Однако мечта так и осталась мечтой поступить в медицинский не удалось. Тогда Анна Васильевна стала трудиться бухгалтером. Позже в 1958 году, оставив в прошлом ранний неудачный брак, она получила профессиональное экономическое образование и в 1960 году вместе с дочкой переехала жить в Свердловск. Там 8 лет проработала в аэропорте Кольцово. Там же встретила своего второго мужа Ивана Николаевича Мерзлякова.

В конце 60-х её супруга пригласили работать в Заречный, и тогда вся семья перебралась в город атомщиков. Анна Васильевна устроилась по специальности. До 60 лет трудилась бухгалтером в ЖКХ, в ОРСе, в Доме Торговли, на птицефабрике. За многолетний добросовестный, образцовый труд она не раз была награждена почётными грамотами и благодарностями, имеет заслуженное звание «Ветеран труда». В 1994 году, выработав 45-летний стаж, Анна Мерзлякова ушла на заслуженный отдых.

Главным подспорьем для Анны Васильевны были активность, неравнодушие и оптимизм. Она работала народным контролёром - инспектировала магазины, защищала права потребителей. Была народным заседателем в суде, работала на выборах. С удовольствием участвовала в художественной самодеятельности, в общественной жизни трудового коллектива. Выйдя на пенсию, много лет пела в хоре «Ветеран». За это коллеги, знакомые и друзья до сих пор относятся к ней с теплотой и уважением, справляются о её здоровье.

Анна Мерзлякова идёт по жизни с улыбкой: радуется успехам дочери, сына, внуков и правнучки, до сих пор помогает им. Несмотря на возраст, сама суетится по хозяйству, не разрешает себе сидеть без дела.

Совет ветеранов птицефабрики и газета «Зареченская Ярмарка» от всей души поздравляют Анну Васильевну Мерзлякову с юбилеем. Желаем ей крепкого здоровья, бодрости и также радовать всех своей милой тёплой улыбкой!



1898515

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.

  • - шутит Маргарита Николаевна Смыкова, педагог, ветеран труда, которая 2 июля встретила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Мы помним
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Мы помним Председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов. В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления…

  • Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  •  

    Всегда строга но справедлива неповторима и красива Сегодня большой юбилей отмечает наша коллега Эмма Михайловна Головырских. Алёна АРХИПОВА Эмма Михайловна родилась 20 июня 1939 года в селе Камышево Белоярского района в…