Последний выпуск
№ 08 от 22 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 19 января 2023 г. Долгожданная встреча боевых друзей

Долгожданная встреча боевых друзей

Долгожданная встреча боевых друзей

Долгожданная встреча боевых друзей  

Почётный ветеран

Городского совета ветеранов

Владислав ПЕРМЯКОВ,

Фото Раисы Ивановой.

Два года назад мы с женой Тамарой приглашали в гости однополчан, прослуживших с нами в закрытом гарнизоне «Муранитный» 20 лет. Это были в основном жёны военнослужащих. В закрытых гарнизонах женщины особенно сплочённые и дружные, ну а жёны офицеров-прапорщиков - особая каста. Тогда, в нашей квартире повзрослевшие и помудревшие «девочки» пели песни, с теплотой вспоминали о родной части, о службе в Германии, Польше, Афганистане и городах России. Я предложил боевым подругам чаще встречаться. Моё предложение девчонки одобрили.

И вот накануне 2023 года самая инициативная из нас Наталья Максимова взялась организовать очередную встречу. Мы решили посвятить её памятной дате - 100-летию СССР - нашей родной державы, государства, в котором родились. Городской совет ветеранов и председатель культмассового сектора Раиса Иванова дали согласие. Я помог подготовить сценарий праздника, который было решено провести в Клубе любительских объединений. Ну, а наш организатор Наташа, благодаря своему природному обаянию и гостеприимству покорила всех.

Ждали в гости 15 человек, пришло 25. Конечно, мы все были рады, что сослуживцы наконец-то встретились. Раиса Сабировна Иванова провела занимательную викторину по истории СССР, оригинально поздравила гостей с наступающим Новым годом. Воспоминаниями о ратной службе группы советских войск в Германии поделились авиационный борттехник Александр Рассохин и начальник узла связи Светлана Шенгальц. Было много тёплых слов, занятных историй, смеха, ведь сослуживцы не виделись столько лет! Расчувствовались…

Затем бывший начальник медпункта, подполковник медслужбы запаса Сергей Федулов взял в руки баян, и все дружно запели с детства знакомые слова песни «Боевые друзья». А когда заиграла «Кадриль», Раиса Иванова первой пошла в пляс, показав бывшим военным пример. Больше двух часов настоящий подполковник «лечил» души пенсионеров музыкой, за что огромное ему спасибо. Все присутствующие дружно решили, что Сергей Иванович, самый молодой и энергичный пенсионер нашего «полка», сможет украсить любую встречу клуба «ВЗОР.

От себя добавлю:

Так держать, боевые друзья и подруги! Вы сегодня снова в строю.

Буду я вас всех любить, шагом строевым ходить,

Если вдруг смогу - плясать, к себе в гости приглашать.



1897667

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Гуманитарным проектам Заречного 10 лет С 23 февраля 2014 года в Заречном начался первый сбор гуманитарной помощи. Алёна АРХИПОВА - Мы тогда встретились с ветераном-активистом Александром Левковым и твёрдо решили помогать Крыму, -…

  •  
    Возраст танцам не помеха
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В Заречном много активных пенсионеров, интересных творческих людей, которые готовы и других поддержать, и себя показать. Среди них - артисты серебряного возраста из танцевального коллектива «Кадриль».

  • Ни дня без творчества
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Ни дня без творчества 25 февраля творческому объединению «Марьи Искусницы» исполнится 10 лет. Алёна АРХИПОВА - В октябре 2013 года сотрудники «Центра семьи», нынешней КЦСОН «Забота», пригласили меня поучаствовать в конкурсе-фестивале людей с…

  •  
    Страницы блокады - школьникам
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    27 января Россия отмечала важную историческую дату: 80-летие со дня полного снятия блокады Ленинграда. Заречный, где живут участницы тех страшных дней, также помнит и чтит это историческое событие.

  • Книга жизни Учителя
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    6 февраля прекрасная женщина с добрым сердцем и щедрой душой Тамара Васильевна Седавных отметила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Героев забывать нельзя
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Ветераны МВД из Заречного и Екатеринбурга посетили могилу нашего земляка, сержанта милиции Виктора Боярских, который 50 лет назад погиб при исполнении служебных обязанностей.