Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Это необычное, очень простое и в то же время интересное блюдо из доступных продуктов. Применение его универсально - это и порционная закуска, которую удобно брать в руки, и полноценное горячее блюдо для всей семьи.

Готовится блюдо очень легко, не сложнее и не дольше банальных котлет, зато не надо переживать за качество. Они не разваливаются, отлично держат форму и без труда переворачиваются на сковороде.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вафельные коржи для торта или хлебцы - 2 коржа или 2 упаковки, куриный фарш - 600 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., горчица обычная - 1 ч.л., сметана - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.

Для кляра: яйца - 2 шт., молоко - 4 ст.л., чеснок гранулированный, соль, мука.

В куриный фарш добавьте тёртый чеснок и мелко порезанный или натёртый на мелкой тёрке лук. Посолите, поперчите, хорошенько вымешайте. В полученную массу добавьте сметану, горчицу, яйцо, измельчённую зелень. Снова всё тщательно перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить в фарш натёртый твёрдый сыр и соевый соус.

Вафельные коржи или хлебцы смажьте полученной массой слоем около 5 мм, накройте вторым листом. Слегка прижмите коржи друг к другу. Дайте немного постоять, затем порежьте острым ножом на порционные кусочки прямоугольной или треугольной формы. Если вафли не размякли,. верхний слой режьте хлебным ножом с зазубринами, фаршированный нижний слой - обычным ножом.

Для кляра разбейте яйца в миску, добавьте молоко комнатной температуры и слегка взбейте вилкой. Добавьте соль, перец, гранулированный чеснок и снова перемешайте. Нарезанные на кусочки вафли с фаршем окуните во взбитое яйцо с молоком, затем обваляйте в муке и сразу же обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования приятной золотистой корочки. При подаче на стол выложите вафли с фаршем на большое блюдо, посыпьте сверху измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!



1896091

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .