Вафли с фаршемЭто необычное, очень простое и в то же время интересное блюдо из доступных продуктов. Применение его универсально - это и порционная закуска, которую удобно брать в руки, и полноценное горячее блюдо для всей семьи.
Готовится блюдо очень легко, не сложнее и не дольше банальных котлет, зато не надо переживать за качество. Они не разваливаются, отлично держат форму и без труда переворачиваются на сковороде.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: вафельные коржи для торта или хлебцы - 2 коржа или 2 упаковки, куриный фарш - 600 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., горчица обычная - 1 ч.л., сметана - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.
Для кляра: яйца - 2 шт., молоко - 4 ст.л., чеснок гранулированный, соль, мука.
В куриный фарш добавьте тёртый чеснок и мелко порезанный или натёртый на мелкой тёрке лук. Посолите, поперчите, хорошенько вымешайте. В полученную массу добавьте сметану, горчицу, яйцо, измельчённую зелень. Снова всё тщательно перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить в фарш натёртый твёрдый сыр и соевый соус.
Вафельные коржи или хлебцы смажьте полученной массой слоем около 5 мм, накройте вторым листом. Слегка прижмите коржи друг к другу. Дайте немного постоять, затем порежьте острым ножом на порционные кусочки прямоугольной или треугольной формы. Если вафли не размякли,. верхний слой режьте хлебным ножом с зазубринами, фаршированный нижний слой - обычным ножом.
Для кляра разбейте яйца в миску, добавьте молоко комнатной температуры и слегка взбейте вилкой. Добавьте соль, перец, гранулированный чеснок и снова перемешайте. Нарезанные на кусочки вафли с фаршем окуните во взбитое яйцо с молоком, затем обваляйте в муке и сразу же обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования приятной золотистой корочки. При подаче на стол выложите вафли с фаршем на большое блюдо, посыпьте сверху измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.