Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №19 от 12 мая 2022 г. Как Заречный Дельфийские игры покорял

Как Заречный Дельфийские игры покорял

Как Заречный Дельфийские игры покорял

С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры. Среди 50 участников из Свердловской области 12 юных артистов - зареченцы, и 11 из них привезли золотые медали. О том, как это было, рассказывают руководители «звёздочек».

Алёна АРХИПОВА

Попасть на Дельфийские игры очень сложно. Организаторы региональных соревнований ищут для участия победителей областных, всероссийских и международных конкурсов по всему региону. После лучшие из лучших получают шанс поехать в составе сборной на всероссийские Дельфийские игры. Цирковая студия «Арена» была на играх уже четыре раза. В 2017 году наши ребята выступали на всероссийских играх в Екатеринбурге, выиграли серебро. В 2021 году привезли серебряные медали из Перми. В том же году на Дельфийских играх государств-участников СНГ воспитанники цирковой студии завоевали золото. В 2022 году на всероссийских соревнованиях в Красноярске наши артисты вновь стали «золотыми».

- Каждый год квота на количество участников от областной команды разная. И если прежние поездки нам позволяли взять 2-4 человека, в этот раз удалось свозить 11 артистов, - рассказывает руководитель «Арены» Оксана Глазкова. - Дельфийские игры в Красноярске стали для нас самыми масштабными, самыми яркими и запоминающимися. Открытие и закрытие проходило на знаменитой арене «Кристалл», где накануне Олимпийских игр тренировалась российская сборная по фигурному катанию. Организация, безопасность соревнований были на самом высочайшем уровне. Участникам помогали около 500 волонтёров.

2 800 человек со всей страны представляли своё мастерство в 34 номинациях. В «Цирковом искусстве» было три категории: «соло 10-15 лет», «соло 16-24 года» и «группа 10-24 года» - всего 60 номеров. «Арена» показала два номера в групповой категории. Это наш знаменитый групповой эквилибр «Дикий лес» и премьерный номер акробатов на дорожке «Кадриль». Жюри было очень строгим, однако оба наших номера получили высшие баллы. В результате постановка «Кадриль» и её артисты Камила Базганова, Дарья Попова, Диана Черепанова, Надежда Безматерных, Дарья Глазкова, Анжелика Сивач, Софья Зайнуллина, Денис Лазарев, Алексей Шаньшаров, Егор Орехов, Андрей Колтаков завоевали золото. По рекомендации жюри этот номер украсил закрытие игр.

Ребята остались в восторге, ведь они практически все впервые участвовали в мероприятии такого масштаба, вдохновились, воодушевились и готовы работать дальше. А для нашей выпускницы Нади Безматерных, которая отдала студии 15 лет, Дельфийские игры стали одновременно и достойным завершением карьеры, и отличным стартом во взрослую жизнь. Надя готовится поступать в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, и золотая медаль Дельфийских игр ей в этом поможет.

Мы со своей стороны благодарим всех-всех: ДК «Ровесник» за финансовую и организационную поддержку, БАЭС и администрацию города за помощь с транспортом, родителей за дополнительные финансовые вложения и лучшую в мире эмоциональную поддержку, ну и конечно всех жителей Заречного, которые за нас болели.

- Для Маши Мироновой приглашение участвовать в Дельфийских играх стало настоящим сюрпризом, - говорит её педагог и руководитель вокальной студии «До-ми-денс» Ольга Тютрина. - В нашей номинации «Эстрадное пение» в возрастной категории 10-13 лет выступали 40 лучших солистов со всей страны от Камчатки до Санкт-Петербурга. Были три участника из шоу «Голос. Дети». Среди такой компании талантов пробиться в победители нелегко. Услышать их, увидеть их работу уже можно считать большой удачей. И всё же Маша с песней «Нотная симфония» на их фоне выступила очень достойно - это было её лучшее выступление. И пусть она не заняла призовое место, участие в играх стало для неё замечательным опытом и следующей ступенькой на пути к большому успеху.

Мы благодарим за помощь администрацию дворца культуры и лично Алёну Кондратьеву, а также депутата городской Думы Андрея Расковалова, который оказал финансовую помощь в записи оригинальной минусовки.

Редакция «Ярмарки» ещё раз поздравляет зареченских звёздочек и их руководителей с успехом. От всей души надеемся, что цирковая студия «Арена» вскоре вновь получит приглашение для участия в Дельфийских играх СНГ, которые в этом году пройдут в Казахстане.

Фото из архива коллективов



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Праздник спорта в Заречном
    №33 от 18 августа 2022 г.

    13 августа, в День физкультурника, для зареченцев, ведущих активный образ жизни, подготовили насыщенную программу. На каких площадках и как прошёл праздник спорта? По традиции, расскажем о самом интересном.

  •  
    Первый пошёл
    №28 от 14 июля 2022 г.

    Первый резидент для новой площадки нашего индустриального парка, наконец-то, найден.

  • Свадебный урожай - 2022
    №31 от 04 августа 2022 г.

    По пятницам в Заречном слышны сигналы машин, которые затем сменяются ночными салютами. То тут, то там у памятников мелькают шикарные белые платья. Летние месяцы - традиционная пора свадеб.

  •  
    Красота для города
    №27 от 07 июля 2022 г.

    Депутаты определились, на что потратят свои 100 тысяч рублей. Подавляющее большинство проектов касается благоустройства города.

  • Дадим Анастасии шанс
    №31 от 04 августа 2022 г.

    39-летней жительнице города За-речного Анастасии Осинцевой поставлен тяжёлый диагноз РАК.

  •  

    17 июня директор фирмы-подрядчика ООО «Восток Энергосервис» Иван Коваленко показал членам Комиссии по созданию комфортной городской среды, как строится пешеходная зона на улице Кузнецова.