Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №19 от 12 мая 2022 г. Городу нужен кабинет охраны зрения

Городу нужен кабинет охраны зрения

Городу нужен кабинет охраны зрения

Юлия ВИШНЯКОВА

К депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека: «Мы озабочены отсутствием лечения на территории Заречного. Мы вынуждены возить наших детей в другие города и в основном такое лечение платное. Отсутствие лечения на территории Заречного существенно влияет на эффективность, поскольку лечение рекомендовано проходить 1 раз в квартал курсом 15 раз каждый». Родители сообщают, что поездки в другие города нарушают учебный процесс детей, а самим родителям непросто отпрашиваться с работы. «У большинства детей имеется такое заболевание как косоглазие. Главное не затягивать с его лечением, поскольку упустив время, уже ничего не исправишь». «Основная проблема Заречного в отсутствие основного аппарата для лечения косоглазия Синоптофор. Часто с помощью тренировок с Синоптофор можно вылечить зрительный недуг без операции».

По словам депутата, начальника МСЧ-32, Светланы Шоноховой, этим вопросом она занимается с 2019 года, и покупкой одного аппарата её не решить. Необходимо создать кабинет охраны здоровья и зрения детей, которого прежде в городе не было. Но для получения лицензии оснастить кабинет надо перечнем устройств.

- По ценам 2019 года, на оснащение требуется около 2 млн рублей. В этом кабинете должен быть врач-офтальмолог. На данный момент детского офтальмолога в МСЧ-32 нет, приём ведут врачи совместители. Но мы ждём нового окулиста по целевому набору. С его появлением попробуем снова подойти к этому вопросу. Как открыть такой кабинет, у меня понимание есть, - отметила Шонохова.

Депутаты решили вернуться к вопросу в сентябре.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.