Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №19 от 12 мая 2022 г. Место для дискуссии

Место для дискуссии

Место для дискуссии

Юлия ВИШНЯКОВА

Квартиры есть, но их нет

В очередной раз думская комиссия по экономике ознакомилась с основными должниками по арендным платежам и мерам администрации по взысканию этих долгов. Одним из основных должников, как и прежде, остаётся ООО «Лесная сказка», долг предприятия составляет 4 млн 644 тысяч рублей. Такая задолженность у «Лесной сказки» накопилась за два года, так как в аренде у компании находится большой участок земли с высокой кадастровой стоимостью. В список должников фирма попадает не в первый раз, и по согласию администрации компания отдаёт долги квартирами, а не деньгами. Так, в 2020 году в собственность муниципалитета перешли две квартиры стоимостью 2,5 млн рублей и 2 млн 968 тысяч рублей.

В этот раз муниципалитет хочет сработать по этой же схеме, и «Лесная сказка» предложила чиновникам двухкомнатную квартиру.

- Надо пополнять маневренный фонд. В ответ на предложение мы предложили вариант двух однокомнатных квартир. Чтобы принять квартиры, мы ждём от них оценку, - пояснил начальник Управления правовых и имущественных отношений администрации Олег Пономарёв.

Что касается маневренного фонда, то, по словам заместителя главы Светланы Суриной, квартиры у муниципалитета есть, в основном, на Муранитке, но состояние их очень плохое, этим квартирам нужен ремонт.

- На сегодня жильё педагогам уже не предоставляют, - поделилась депутат Галина Петунина. - А квартиры на Муранитном педагогов не устраивают: далеко добираться.

Детей ждут отдых и работа

В этом году Управление образование намерено охватить летним отдыхом 3 441 ребёнка. 1540 отдохнут на школьных площадках, в том числе, 15 детей с ОВЗ, 568 - в загородных лагерях, 150 - в санаториях.

По словам, зам начальника управления образования Максима Кима, на школьных площадках для помощи педагогам привлекут 20 волонтёров из Белоярского многопрофильного техникума. Традиционно загородный отдых пройдёт в асбестовском лагере «Заря» и с каменском лагере «Исетские зори». А вот в перечне санаториев появился новый объект, это санаторий «Родничок» г. Ревда.

- Санаторий приличный. У него есть свой участок, компактный, аккуратный. Поэтому решили в этом году его попробовать, - отметил Ким. Традиционно детей повезут в первоуральский санаторий «Дюжонок» и на поезде здоровья «Жемчужина» в Анапе. Средняя стоимость отдыха в санатории составляет от 31 до 44 тысяч рублей, но для родителей эта услуга предоставляется бесплатно.

110 детей будут временно трудоустроены. В трудовой бригаде на базе школы №4 будут задействованы 98 детей, на базе школы №6 -12 детей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.