Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2022 г. 25 лет Зареченской Ярмарке - Знамя Бессмертного полка

25 лет Зареченской Ярмарке - Знамя Бессмертного полка

25 лет Зареченской Ярмарке - Знамя Бессмертного полка

В честь 25-летнего юбилея «Ярмарки» мы снова рассказываем об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции, которые оставили след в истории Заречного. Сегодня напомним ещё об одном хорошем проекте, который украсил традиционную городскую акцию «Бессмертный полк».

Алёна АРХИПОВА

Впервые зареченцы участвовали в «Бессмертном полку» в 2013 году, когда по городу с плакатами погибших воинов прошли более 300 человек. Весной 2014 года в редакцию газеты стали обращаться жители, которые захотели присоединиться к общероссийской акции, и просили изготовить транспаранты с изображением своих героических родственников. Уже тогда было понятно, что «Бессмертный полк» станет для Заречного особенной традицией. Тогда же журналисты «Ярмарки» и подумали, что у особенной традиции должен быть особенный атрибут - переходящее знамя, которое украсит шествие и превратится в символ памяти поколений.

Редактор газеты Татьяна Ладейщикова, которая в то время была членом Общественной палаты Заречного, озвучила эту идею коллегам. Общественники во главе с первым председателем ОП Виктором Поповым её поддержали. Вскоре нашлись спонсоры, редакция «Зареченской Ярмарки» взялась за изготовление. Для полотнища знамени достали красивую бордовую бархатную ткань. На ней с помощью специального трафарета золотой краской нанесли надпись «Бессмертный полк Заречного», по краям пришили бахрому, а древко украсили золотыми кистями. Успели сделать как раз к 9 Мая.

Знамя получилось замечательным, довольно увесистым и внешне очень похожим на знамёна советских времён. Почётное право пронести стяг во главе колонны доверили депутату городской Думы Владимиру Глушкову, который отлично справился с вверенной ему задачей. Так на 69-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне в нашем городе появилась новая традиция. С тех пор вот уже семь лет Владимир Вячеславович с честью выполняет свою обязанность. Он передавал её другому лишь однажды. В 2016-м году знамя нёс прежний глава города Василий Ланских.

Количество участников акции «Бессмертный полк» год от года растёт не только в Заречном, но и в каждом населённом пункте Свердловской области. Однако только в нашем городе у нашего «Бессмертного полка», единственного во всём уральском регионе, есть своё полковое знамя.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • По следам Стены Памяти
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Всё больше времени проходит с тех пор, как «Ярмарка» завершила проект «Стена Памяти Заречного».

  •  

    Вы наверное уже заметили, что в цикле публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», мы рассказывали в основном о крупных, массовых проектах нашей газеты.

  • По следам Стены Памяти
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Более двух с половиной лет «Зареченская Ярмарка» размещала фотографии и факты фронтовой жизни ветеранов Великой Отечественной войны, когда-либо живших на территории городского округа.

  •  
    По следам Стены Памяти
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Три недели назад завершился наш уникальный проект «Стена Памяти Заречного», который «Ярмарка» реализовывала на страницах газеты более двух с половиной лет.