Последний выпуск
№ 04 от 26 января 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, молоко - 400 мл, помидоры - 300 г, сыр твёрдый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, листы лазаньи - 9 штук, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Измельчить чеснок и лук, обжарить на сковороде с маслом минуты три. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить ещё минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить и добавить к фаршу. Посыпать содержимое сковороды перцем и солью, перемешать. Можно добавить сушёный орегано, другие приправы, перемешать и тушить минут пять.

В другой ёмкости растопить на плите масло, всыпать муку, обжаривать несколько минут. Влить молоко, помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет. На крупной тёрке потереть сыр.

В специальную форму положить три листа для лазаньи, на них выложить Ѕ приготовленного фарша, 1/3 соуса и столько же сыра. Затем сверху положить листы для лазаньи, снова выложить фарш, соус и сыр. Таким образом сделать ещё один слой. Верхний слой - листы для лазаньи, смазать их соусом.

Поставить форму в нагретую духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать лазанью сыром, выпекать ещё минут двадцать.

Если у вас нет специальных листов для лазаньи, используйте тонкий лаваш. Кухонными ножницами нарежьте его на листы размером с форму, в которой будете готовить. Начинку также можно делать по вашему вкусу. Например, из курицы и грибов, грибов с сыром, из разных сортов сыра или овощную - из баклажанов и помидоров. Главное - соус и побольше сыра.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.

  • Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  •  
    Закусочный торт
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Новый год - не за горами и хочется чего-то новенького на новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить быстрый закусочный торт, который понравится всем без исключения.