Лазанья - модно вкусно простоСегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, молоко - 400 мл, помидоры - 300 г, сыр твёрдый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, листы лазаньи - 9 штук, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Измельчить чеснок и лук, обжарить на сковороде с маслом минуты три. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить ещё минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить и добавить к фаршу. Посыпать содержимое сковороды перцем и солью, перемешать. Можно добавить сушёный орегано, другие приправы, перемешать и тушить минут пять.
В другой ёмкости растопить на плите масло, всыпать муку, обжаривать несколько минут. Влить молоко, помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет. На крупной тёрке потереть сыр.
В специальную форму положить три листа для лазаньи, на них выложить Ѕ приготовленного фарша, 1/3 соуса и столько же сыра. Затем сверху положить листы для лазаньи, снова выложить фарш, соус и сыр. Таким образом сделать ещё один слой. Верхний слой - листы для лазаньи, смазать их соусом.
Поставить форму в нагретую духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать лазанью сыром, выпекать ещё минут двадцать.
Если у вас нет специальных листов для лазаньи, используйте тонкий лаваш. Кухонными ножницами нарежьте его на листы размером с форму, в которой будете готовить. Начинку также можно делать по вашему вкусу. Например, из курицы и грибов, грибов с сыром, из разных сортов сыра или овощную - из баклажанов и помидоров. Главное - соус и побольше сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.