Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, молоко - 400 мл, помидоры - 300 г, сыр твёрдый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, листы лазаньи - 9 штук, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Измельчить чеснок и лук, обжарить на сковороде с маслом минуты три. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить ещё минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить и добавить к фаршу. Посыпать содержимое сковороды перцем и солью, перемешать. Можно добавить сушёный орегано, другие приправы, перемешать и тушить минут пять.

В другой ёмкости растопить на плите масло, всыпать муку, обжаривать несколько минут. Влить молоко, помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет. На крупной тёрке потереть сыр.

В специальную форму положить три листа для лазаньи, на них выложить Ѕ приготовленного фарша, 1/3 соуса и столько же сыра. Затем сверху положить листы для лазаньи, снова выложить фарш, соус и сыр. Таким образом сделать ещё один слой. Верхний слой - листы для лазаньи, смазать их соусом.

Поставить форму в нагретую духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать лазанью сыром, выпекать ещё минут двадцать.

Если у вас нет специальных листов для лазаньи, используйте тонкий лаваш. Кухонными ножницами нарежьте его на листы размером с форму, в которой будете готовить. Начинку также можно делать по вашему вкусу. Например, из курицы и грибов, грибов с сыром, из разных сортов сыра или овощную - из баклажанов и помидоров. Главное - соус и побольше сыра.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.