Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 очищенных куриных грудки, 5 ст. л. муки, 1 лист слоёного теста, 4 ст. слабосолёного куриного бульона, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 3 ст.л. несолёного сливочного масла, 2 средних моркови, 1 стакан нарезанных ломтиками белых грибов, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для приготовления также понадобятся 4 жаропрочные миски или небольшие формы для запекания, объёмом 2 стакана каждая.

Накройте противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до квадрата размером примерно 30 см. Переложите тесто на подготовленную бумагу для выпечки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

На сильном огне в большой кастрюле смешайте куриный бульон, перец горошком, веточки тимьяна, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне на 30 мин.

Добавьте в кастрюлю курицу. Доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне до готовности мяса, примерно 10-15 мин. Затем переложите курицу на тарелку и дайте мясу остыть. Процедите бульон через мелкое сито. Для начинки вам потребуется 2,5 стакана, оставшийся бульон оставьте. Остывшую курицу нарежьте на маленькие куски.

Разогрейте духовку до 190°С. В сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте нарезанную кубиками морковь, периодически помешивая, готовьте до мягкости примерно 5 мин. Добавьте грибы и оставьте на огне ещё 5 мин. Вмешайте муку и, помешивая, варите ещё около 1 мин. Постоянно помешивая, влейте в смесь 2,5 ст. куриного бульона и молоко. Готовьте до загустения, примерно 5 мин. Снимите сотейник с огня. Добавьте курицу и мелко нарезанные листья тимьяна; приправьте солью и перцем.

Подготовьте 4 миски или формы для запекания. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Острым ножом разделите его на 4 части, по размеру чуть больше верхнего края формы.

Поставьте формы на противень и наполните их начинкой. Накройте каждую форму тестом, тщательно прижав его по краям. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Сделайте небольшой надрез в центре для доступа воздуха. Запекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретёт темно-золотистый цвет, примерно 35 мин.

Приятного аппетита!



1895814

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.