Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог

Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 очищенных куриных грудки, 5 ст. л. муки, 1 лист слоёного теста, 4 ст. слабосолёного куриного бульона, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 3 ст.л. несолёного сливочного масла, 2 средних моркови, 1 стакан нарезанных ломтиками белых грибов, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для приготовления также понадобятся 4 жаропрочные миски или небольшие формы для запекания, объёмом 2 стакана каждая.

Накройте противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до квадрата размером примерно 30 см. Переложите тесто на подготовленную бумагу для выпечки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

На сильном огне в большой кастрюле смешайте куриный бульон, перец горошком, веточки тимьяна, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне на 30 мин.

Добавьте в кастрюлю курицу. Доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне до готовности мяса, примерно 10-15 мин. Затем переложите курицу на тарелку и дайте мясу остыть. Процедите бульон через мелкое сито. Для начинки вам потребуется 2,5 стакана, оставшийся бульон оставьте. Остывшую курицу нарежьте на маленькие куски.

Разогрейте духовку до 190°С. В сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте нарезанную кубиками морковь, периодически помешивая, готовьте до мягкости примерно 5 мин. Добавьте грибы и оставьте на огне ещё 5 мин. Вмешайте муку и, помешивая, варите ещё около 1 мин. Постоянно помешивая, влейте в смесь 2,5 ст. куриного бульона и молоко. Готовьте до загустения, примерно 5 мин. Снимите сотейник с огня. Добавьте курицу и мелко нарезанные листья тимьяна; приправьте солью и перцем.

Подготовьте 4 миски или формы для запекания. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Острым ножом разделите его на 4 части, по размеру чуть больше верхнего края формы.

Поставьте формы на противень и наполните их начинкой. Накройте каждую форму тестом, тщательно прижав его по краям. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Сделайте небольшой надрез в центре для доступа воздуха. Запекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретёт темно-золотистый цвет, примерно 35 мин.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.