Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Слов благодарности не хватает

Слов благодарности не хватает

Слов благодарности не хватает

«Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

Татьяна ГОРОХОВА

- В феврале нашему коллективу исполняется 5 лет, - рассказывает руководитель ансамбля «Кадриль» Галина Албул. - У нас занимаются 24 человека: 7 мужчин, остальные - дамы. Все уже пенсионеры, есть и работающие. Из-за пандемии целый год у нас выпал, занятий в зале не было, хотя многие выразили желание заниматься по интернету, что мы и делали. Теперь снова вернулись к обычному расписанию - 3 раза в неделю по 2 часа. К занятиям приступили пока только 15 человек, те, кто вакцинировался.

Наша активистка Раиса Иванова стала инициатором выступления «Кадрили» в «Заботе». 21 ноября состоялся наш концерт. Зал там небольшой, поэтому артисты выступали по очереди - три пары танцевали один танец, другие три пары - второй, третья пара завершала выступление. Да и танцы мы выбирали такие, чтобы хватило места.

Принимали нас замечательно! Аплодировали, сказали много приятных слов. Это очень важно для артистов - оценка зрителей. Раньше, до пандемии, мы обязательно выступали в танцзале ДК «Ровесник» на встречах в клубе «Взор» три раза в год - осенью, зимой и весной. В этом году нас выбрали для участия в областном фестивале-конкурсе «Осеннее очарование», что очень почётно, но потребовало от нас больших усилий. Занимаемся мы в филиале ДК на улице Кузнецова, а записывать выступление надо было на большой сцене дворца - фестиваль проходил онлайн, заочно. Пришлось танцорам много репетировать, привыкать к новой сцене. Волновались, конечно, всё-таки первый раз принимали участие в областном мероприятии. Специально для этого сшили новые костюмы. Материал мы покупаем на свои средства, а шьют нам специалисты ДК, за что им большое спасибо.

В новых костюмах выступили мы и в «Заботе». Хочу похвалить своих танцоров - двигаются они хорошо, улыбаются во время выступления, хотя это непросто: надо слышать музыку, запомнить все движения, чувствовать партнёра. А все они уже пенсионеры, в солидном возрасте. Танцуют для своего удовольствия, никто из них раньше танцами не занимался. Поэтому тренируемся мы довольно долго, часа по два. Конечно, результат виден: после наших выступлений в коллектив приходят новые люди, хотят танцевать. Но позанимаются с нами, и из десяти остаётся один: у нас серьёзные занятия, некоторые после них футболки отжимают, как после тренировки в спортзале. Но результат налицо - благодарные зрители, довольные артисты.

- Мы пригласили «Кадриль» к нам в «Заботу» первый раз, - признаётся Светлана Манькова, специалист по социальной работе. - Всем очень понравилось выступление танцоров. Люди в возрасте, а так замечательно танцуют! С воодушевлением, задорно, весело! Танцуют искренне, видно, что им самим нравится, в то же время переживают - как примут зрители?

После такого ошеломительного успеха мы пригласили кадрильцев приезжать к нам почаще, через каждые две недели, чтобы выступать перед новыми заездами отдыхающих.

- Настолько эмоциональные, активные, а ведь уже все в возрасте! - удивилась Любовь Алексеевна, екатеринбурженка, отдыхающая в «Заботе». - Мы вместе с ними танцевали и пели. Слов благодарности не хватает, чтобы выразить свои эмоции после концерта. Артисты задали нам позитивный настрой, настолько эмоционально они выступали. Видно, что молоды душой. Молодцы!

Пожелаем «Кадрили» творческих успехов!

Фото из архива ансамбля “Кадриль”



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В гостях у дружинников
    №04 от 28 января 2022 г.

    Как привлечь молодых людей в народную дружину, которая помогает полиции на всех городских мероприятиях в охране общественного порядка, дружинники Заречного говорили с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

  •  

    Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.