Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №47 от 25 ноября 2021 г. Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Уральцам нужно заплатить налоги до 1 декабря

Межрайонная инспекция ФНС России

№29 по Свердловской области

Жители Свердловской области до 1 декабря должны заплатить налоги на имущество, землю и транспорт. Также нужно оплатить НДФЛ, не связанный с бизнесом. Увидеть начисленные суммы можно в личном кабинете для физических лиц на сайте ФНС России, получить налоговое уведомление можно в отделениях Почты России, при личном обращении в налоговый орган или МФЦ.

В пандемию стали популярными онлайн-сервисы. Для оплаты имущественных налогов и НДФЛ достаточно установить в телефоне мобильное приложение налоговой службы, скачав его в Google Play или App Store. Зайти в электронный кабинет можно с помощью логина и пароля, которые можно получить в налоговой инспекции, а также с помощью электронной подписи или используя подтверждённую учётную запись портала госуслуг.

Можно заплатить все необходимые налоги с помощью всего одного платёжного поручения - для этого действует Единый налоговый платёж (ЕНП) физлица.

Единый налоговый платёж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который одним платёжным поручением он может добровольно перечислить деньги для уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, не связанного с бизнесом. При условии достаточности денежных средств, внесённых в качестве ЕНП, больше не стоит беспокоиться о сроках уплаты налогов. При их наступлении налоговые органы сами проведут платежи.

В первую очередь перечисленные суммы будут зачтены в счёт погашения недоимок или задолженностей. Уплачивать ЕНП могут и третьи лица, однако требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик. Все данные будут отражены в «Личном кабинете для физических лиц».

ЕНП экономит время, уменьшает вероятность ошибки, так как заполняется всего один документ, и гарантирует своевременный расчёт. Перечислить ЕНП можно, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет для физических лиц» через опцию «Пополнить авансовый кошелёк».

Если налоги за имущество не заплатить вовремя, то начисляется пени в размере одной трёхсотой ключевой ставки Центробанка России за каждый календарный день просрочки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.