Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 26 августа 2021 г. Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Этот рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендуется для любителей остренького. Салат из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, чеснок - 5 небольших головок, перец острый - 3-5 штук, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов, масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 150 г.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками. Сложить в большую миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, залить томаты холодной водой на 2-3 минуты, очистить их от шкурки.

Подготовленные помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Нарезанные баклажаны залить маринадом и тушить 30 минут. Салат из баклажанов на зиму готов.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить горячий салат «Тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками. Кстати, если у вас уродились кабачки, а не баклажаны, этот салат можно сделать и из кабачков. Ингредиенты и процесс приготовления те же.

Приятного аппетита!



1895309

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .