Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №34 от 26 августа 2021 г. Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Этот рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендуется для любителей остренького. Салат из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, чеснок - 5 небольших головок, перец острый - 3-5 штук, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов, масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 150 г.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками. Сложить в большую миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, залить томаты холодной водой на 2-3 минуты, очистить их от шкурки.

Подготовленные помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Нарезанные баклажаны залить маринадом и тушить 30 минут. Салат из баклажанов на зиму готов.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить горячий салат «Тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками. Кстати, если у вас уродились кабачки, а не баклажаны, этот салат можно сделать и из кабачков. Ингредиенты и процесс приготовления те же.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.