Тёщин язык из баклажановЭтот рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендуется для любителей остренького. Салат из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, чеснок - 5 небольших головок, перец острый - 3-5 штук, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов, масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 150 г.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками. Сложить в большую миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, залить томаты холодной водой на 2-3 минуты, очистить их от шкурки.
Подготовленные помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Нарезанные баклажаны залить маринадом и тушить 30 минут. Салат из баклажанов на зиму готов.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить горячий салат «Тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками. Кстати, если у вас уродились кабачки, а не баклажаны, этот салат можно сделать и из кабачков. Ингредиенты и процесс приготовления те же.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.