Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №34 от 26 августа 2021 г. Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Этот рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендуется для любителей остренького. Салат из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, чеснок - 5 небольших головок, перец острый - 3-5 штук, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов, масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 150 г.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками. Сложить в большую миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, залить томаты холодной водой на 2-3 минуты, очистить их от шкурки.

Подготовленные помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Нарезанные баклажаны залить маринадом и тушить 30 минут. Салат из баклажанов на зиму готов.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить горячий салат «Тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками. Кстати, если у вас уродились кабачки, а не баклажаны, этот салат можно сделать и из кабачков. Ингредиенты и процесс приготовления те же.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.