Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Праздник урожая

Праздник урожая

«Зареченская Ярмарка» объявляет о старте традиционного осеннего фотоконкурса на самый необычный, самый большой фрукт или овощ, выращенный садоводами Заречного!

Первый участник нашего фотоконкурса Валентина Криворотова, давняя читательница «Зареченской Ярмарки». Она вырастила и принесла в редакцию два томата-гиганта необычного размера и формы.

Валентина Павловна - садовод со стажем более 40 лет. Благодаря огромному опыту и вниманию к своему участку ей удаётся каждый год выращивать настоящие шедевры. Так, в 2015-м она вырастила помидор весом в 740 граммов, в 2017 в теплице у Валентины Павловны выросли огурцы - гиганты, один из сорта «китайский» вытянулся до 61 сантиметра и весил 900 граммов, а брокколи вытянула на 1 кг 350 г. В 2018-м году она удивила соседей-огородников и домочадцев огромным помидором сорта «Медвежье сердце» весом в 700 граммов. Выращивать хороший урожай Валентине Криворотовой не помешала даже пандемия: прошлой весной, когда пенсионеры не выходили из дома, она посадила огурцы у себя на балконе!

В Заречном немало огородников, в чьих садах растут такие же, а может, ещё и больших размеров помидоры, огурцы и прочие садовые шедевры. А в этом году лето было особенным – четыре месяца жары, поэтому урожай удался на славу.

Возможно, у кого-то из наших читателей уродились огромные тыквы или необычные огурцы, может, свёкла-гигант или «танцующая» морковь? Или расцвела роза «Голубой Нил» - и впрямь голубого цвета, - как в саду у Лидии Сухоносовой из Гагарки? В нашем уральском климате некоторые зареченцы умудряются даже арбузы выращивать, как наш народный корреспондент Раиса Иванова, хотя этим аномально жарким летом в зареченских садах и персики бы, наверное, вызрели.

В общем, уважаемые зареченские садоводы, газета «Зареченская Ярмарка» предлагает вам поделиться фотографиями своего урожая со всем городом и объявляет о начале нового фотоконкурса, который по традиции мы назвали «Праздник урожая». Нынче в нашем фотоконкурсе будет три номинации: «Садовый богатырь», «Шутка природы» и «Самый красивый цветок». Лучших участников, которых мы определим путём голосования на страничке «Ярмапки» во Вконтаке, ждут замечательные призы!

Присылайте фотографии своего урожая, на электронный адрес редакции tanya_lad@mail.ru или на ватсап +7 922 116 88 34 до 27 сентября. Фото овоща – победителя вместе с его хозяйкой будет опубликовано на первой странице нашей газеты. Удачи!

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Малышарики - победители
    №01 от 14 января 2022 г.

    Новый год позади, а это значит, что пришло время подвести итоги нашего замечательного фотоконкурса «Новогодние малышарики». Представляем вам трёх победителей и обладателя спецприза от «Зареченской Ярмарки».

  •  

    Новый год всё ближе, и мы продолжаем вместе с читателями создавать праздничное настроение. Отрадно, что количество желающих поучаствовать в конкурсе растёт. Сегодня представляем вам замечательный квартет.

  • Замечательный новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» подходит к концу. Представляем вам заключительных участников, которым посчастливилось стать новогодними «малышариками». Примечательно, что почти всех связывают кровные узы.

  •  

    До Нового года осталось всего три недели, и наш праздничный фотоконкурс в полном разгаре! Примечательно, что почти все нынешние участники уже взрослые люди. Все они заглянули в свои фотоархивы и отыскали самый памятный новогодний снимок. Итак.

  • Праздник приближается, настроение поднимается, участников нашего новогоднего конкурса становится всё больше. Сегодня познакомим вас с предпоследними очаровательными «малышариками».

  •  

    Самый «ми-ми-мишный» новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» продолжается. Сегодня у вас, несомненно, вызовут тёплую улыбку три неотразимых мальчишки и очаровательная девочка.