Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Неведома зверушка

13 июля по соцсетям Заречного стала распространяться шокирующая новость: в лесу в районе улицы Санаторной в Мезенском (на границе с Курманкой) появился медведь…

Юлия ВИШНЯКОВА

В этот же день оператор местной детской киностудии выложил видеоролик, в котором жительница села Мезенского Виктория рассказывала о встрече со зверем. По словам женщины, в 5 утра она отправилась в лес, чтобы собрать чернику к завтраку для детей, а по пути встретила соседку с ребёнком. Вроде как чернику они не нашли, ушли вперёд, а Виктория решила пособирать малину на поляне.

- Слышу за плечами и не рык, и не зверь, и не человек, - сбивчиво рассказывает женщина в видеосюжете. - Возглас, как будто окрикивает меня. Поворачиваюсь. Никого не вижу. Дальше собираю. А потом услышала дыхание. Повернулась - опять не поняла. Третий раз задышал. Я понимала, что сзади животное, не человек. А какое, не понимала. Потом вышла и соседи сказали, что сзади медведь. Поняла, что бежать нельзя. Нужно было искать дубину. И кричать нужно. Он среагировал на крик. Я кричала: «Уходи в лес». Он шёл за мной всё равно. Когда упала, то думала, что к детям не приду. Двое, которые со мной были, убежали вперёд. Я поняла, что медведь не агрессивный, раз сначала не напал… Он был чёрный. Больше меня. Отдала ему ведёрко. В кармане телефон нащупала, вызвала мужа, сказала ему, чтобы брал нож и шёл сюда. Муж пришел с собакой. Медведь почувствовал собаку и отсюда убежал. Я пришла домой на ватных ногах. Я потом за корзинкой вернулась. Принесла домой ягоды детям.

Даже если сейчас взглянуть на комментарии к видео, то можно увидеть, что реакцию ролик вызвал неоднозначную. И сомневающихся в этой истории оказалось много.

Спустя три дня своими версиями с редакцией «Зареченской Ярмарки» поделилась староста деревни Курманка Раиса Хамидулина. Она рассказала, что после слухов о медведе к ней стали приходить жители и предлагать свои версии случившегося.

- Несколько человек, не сговариваясь, предположили, что эту историю могли и специально придумать, чтобы любителей ягод от тех мест отвадить. Дело в том, что недалеко от того места находится одна из новых баз отдыха. Домики там построены, а вот забора нет. Поэтому жители по старой памяти ходят в те места за ягодами - там их много. И вот всё чаще собирателей стали прогонять охранники базы, а жители с ними спорят. Говорят: «Сначала забор поставьте, чтобы понятно было, где какая территория, а пока будем собирать». Так вот теперь курманцы думают, что историю с медведем специально придумали, чтобы их отвадить от хождения по тем лесам.

Чтобы узнать, возможно ли появление медведя в тех краях, мы обратились к охотнику Белоярского охотхозяйства, нашему профессиональному эксперту Леониду Гурьеву. Как оказалось, на месте, где якобы произошла встреча с медведем, он был уже спустя 2 часа после возвращения Виктории из леса.

- Я встречался с мужем Виктории, с соседкой, которая якобы была с ней и крикнула: «Медведь!». Осмотрел территорию, ничего указывающего на то, что там был медведь, нет. На 99% медведя там не было. У нас в лесу есть камеры и фотоловушки на покормочных площадках, в местах, где могут находиться медведи. И мы можем прогнозировать их появление вблизи населённых пунктов. Так, например, было в сентябре прошлого года близ Верхнего Дуброва. О медведе мы знали, но не ожидали, что его собьют на трассе. На данный момент следочек медведя также зафиксирован лишь в районе Верхнего Дуброво. Поблизости от Заречного никаких признаков медведя нет. Более того, та соседка, которая, по словам Виктории, крикнула: «Медведь!», и вовсе утверждает, что в тот день в лес не ходила…



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег

Наука и дети

Июль - страдник

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Говорит Герой России Олег Касков
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    - Армия России проводила военную спецоперацию ограниченным составом всего около 180 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Украины пополняются.

  •  
    Интерактивный планетарий
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    прокат спортивного инвентаря, мини-завод по переработке шин, семейные курсы кройки и шитья… И ещё много других интересных социальных проектов планируют реализовать предприниматели Заречного.

  • Возвращайтесь живыми
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Суровые лица мужчин, заплаканные лица женщин, снег с дождём и ветром - как тревожный фон для происходящего вокруг.

  •  
    Как проголосовал Заречный
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    11 сентября с 8.00 до 20.00 в Заречном, как и по всей Свердловской области, проходило голосование на выборах губернатора.

  • На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» объявила о старте народной акции «Мамино тепло - солдатам» - вяжем и собираем тёплые вещи для участников спецоперации на Украине.

  •  
    Слава созидателям-2022
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    7 сентября в ДК «Ровесник» прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию Заречного и 30-летию Концерна «Росэнергоатом». По традиции на нём чествовали жителей, которые добились успехов и хорошо потрудились на благо родного города.