Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

Около кладбища началось строительство

Масштабное строительство за автобусной остановкой по направлению к городскому кладбищу заметили наши читатели и стали интересоваться тем, что же там будет. Мы нашли ответ.

Юлия ВИШНЯКОВА

Действительно, работы у кладбища просто кипят, и очевидно, что строится здесь не один объект, а минимум два. Одно – из пеноблоков, часть первого этажа у него практически готова. Конфигурация второго непонятна, пока здесь залиты только бетонные опоры.

Как пояснили в городской администрации в ответ на наш информационный запрос, речь идёт о двух участках, которые ранее были арендованы единственным участником аукциона. Разрешённое использование одного участка – предпринимательство, другого – магазины. На основании разрешения на строительство от 17 июня 2021 года, выданного администрацией по заявлению арендатора, в границах одного из участков идёт строительство одноэтажного магазина. В границах второго участка также осуществляется строительство «одноэтажного общественного здания», на основании разрешения о строительстве от 6 июля 2021 года.

Таким образом, рядом с кладбищем, места на котором уже давно закончились, и расширять которое, как сообщалось прежде, возможности нет, сейчас строятся два одноэтажных объекта – магазин и «общественной здание». Добавим, что показатель обеспеченности площадями стационарных торговых объектов в Заречном составляет 1 550 кв.м на 1 тысячу жителей. Это больше чем в два раза превышает минимальный норматив. Однако вряд ли коммерсанты стали бы строить что-то себе в убыток. Так что подождём, посмотрим, что же в итоге здесь будет построено.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем +2

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег +4

Наука и дети +2

Июль - страдник +5

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

1895096

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…