Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №29 от 22 июля 2021 г. Дорожка под ножку

Дорожка под ножку

Дорожка под ножку

В последнее время в Заречном в порядок стали приводить не только дороги, но и пешеходные дорожки и тропинки, которые хоть и не велики, но важны для жителей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, в этом году была благоустроена дорога от почты до спортивной школы. Преобразилась пешеходная дорожка через лесопарковую зону от музыкальной школы в сторону ДЮСШ - ранее здесь была просто натоптанная тропка, сейчас – широкий тротуар из плитки. Небольшая дорожка от домов на улице Победы 20 к остановке на выезде из города сильно облегчила жизнь тех, кто с этой остановки уезжает. На днях сделали тропику от Ленинградской к школе №1, совсем небольшую, но о которой родители школьников мечтали много лет. За пару дней сделали пешеходную дорожку от остановки у кладбища к ЖК Гелиос. Прежняя узкая тропка была практически единственным пешеходным маршрутом к новым домам. Но и это ещё не всё, в планах – тротуар вдоль улицы Свердлова и тротуар вдоль улицы Ленина в районе колледжа.

В основном всё это благоустройство проведено благодаря победе Заречного в 2020 году в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» и призу в 50 миллионов рублей.

- Создание комфортной городской среды – это часть стратегии развития Заречного. И в этом вопросе Белоярская АЭС и администрация идут на шаг впереди. - Говорит депутат городской думы Дмитрий Сарнацкий. - Поэтому, когда появляется финансовая возможность, то приоритет отдаётся тем проектам, которые будут востребованы жителями. Все дороги и тротуары делаются для жителей, с умом и с мыслями о будущем. Мы видим, что ремонтируются автомобильные дороги, ливневка, строятся пандусы, тротуары делаются с понижением бортового камня. Сейчас пришло время небольших дорожек и тропинок, которые сделают жизнь в городе ещё комфортней и о которых не раз просили жители.

- Это естественно и правильно, что Заречный становится комфортным не только для автомобилистов, но и для пешеходов, - отмечает директор компании «ЭкоЛайн» Дмитрий Пивоваров. - При этом выбрана верная тактика – благоустраиваются именно те дорожки и тропинки, по которым ходят жители. Многочисленные народные тропы - это ежедневный маршрут большого числа горожан, и появляются они не случайно. Поэтому если людям приходится идти через грязь и газон, значит, пешеходная сеть спроектирована неправильно. Сейчас мы видим, что приводятся в порядок именно те дорожки, которые жители буквально «поддержали» ногами.

- Город действительно преображается на глазах, - замечает депутат городской думы Олег Изгагин, - Активно идёт благоустройство и на сельской территории, но есть на селе свои уникальные особенности, которые странно будет менять. И если проезжие дороги активно и на радость жителям строятся и ремонтируются, то пешеходам привычней и естественней утоптанные тропы. В таких дорожках – уникальность нашей территории, они гармоничней любой асфальтированной тропы. Однако есть вопросы, которые давно ждут своего часа и прежде всего, необходим полноценный тротуар к школе №6 в Гагарке. Мы держим этот вопрос на контроле и уверен, что скоро найдём решение.

- Благоустройство новых дорожек, это безусловно важное дело, - говорит заведующий отделом сельской территории МКУ «Административное управление» Сергей Олейников, - Это как раз яркая иллюстрация того, что городские власти слышат жителей и пытаются решить их насущные проблемы. Комфортней мы стараемся сделать жизнь и на сельской территории. Сейчас для того, чтобы оперативней работать по вопросам, которые есть на селе , мы создали WhatsApp-группу в Мезенском. Прежде всего, с её помощью жители смогут высказать свои предложения и замечания, в том числе рассказать и о необходимых дорожных работах. Надеемся, что это очень поможет в решении проблем.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 июля 2021 г.

Два мэра - два мира - атомные миллионы

Бабуля за рулем +2

На ошибках учимся

Самая дружная семья Заречного

Это не агитация - а просто бумажки с картинками

Неведома зверушка появилась в лесах Заречного

Заречный в сети

Дети без денег +4

Наука и дети +2

Июль - страдник +5

Поговорили о выборах

Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с проблемами

Дорожка под ножку

Улица с революционной фамилией

Горящая точка

Новые кандидаты в депутаты городской Думы Заречного

Московские приключения Жени и Греемы

Московские приключения Жени и Грёмы

На прямой связи

Огурцы малосольные в пакете

Новая книга о судьбах жертв репрессий

Без стипендии не останется

Уплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Поздравляем

Около кладбища началось строительство большого магазина и общественного здания

На Белоярском водохранилище впервые прошли гонки драконов

Вопрос в редакцию


№29 от 22 июля 2021 г.
 

1895094

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…