Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. С заботой о людях

С заботой о людях

С заботой о людях

В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

Алексей СТЕПАНОВ,

председатель МО СООО ветеранов,

пенсионеров ГО Заречный

Это официальная структура и действует она на основании законодательства РФ, строится на принципах добровольности и направлена на заботу о старшем поколении.

Ветеранская организация Заречного ведёт учёт своих членов, изучает их проблемы, анализирует политику государства в социальной сфере. Первичные ветеранские организации занимаются вопросами граждан на местах. Эта работа крайне важна, ведь именно на этом уровне можно поговорить с каждым пенсионером, узнать, что его волнует или тревожит. Такие сведения собираются и систематизируются.

Ветеранские общественные организации, в том числе Местное отделение Свердловской общественной организации ветеранов, пенсионеров ГО Заречный, не собирают взносов со своих членов, они финансируются из муниципальных бюджетов. Понятно, что этих денег ничтожно мало, на помощь ветеранам их не хватает.

Вторым источником финансирования для нашей организации уже много лет является Белоярская АЭС. Забота о ветеранах - одна из приоритетных задач в области социальной политики этого предприятия. Основным спонсором в проведении работы по сохранению памятников и обелисков погибшим ветеранам, захоронений участников Великой Отечественной войны выступал Концерн «Росэнергоатом». Это и реконструкция обелиска героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла в аллее Славы, и бюсты героев-зареченцев, установленных там же, и мемориал «Лучшему солдату в мире», памятник ликвидаторам техногенных катастроф.

Ежегодно предприятие выделяет значительные средства на поддержание достойной жизни ветеранов. Здесь и оплата транспорта для поездок в театры, на экскурсии, и денежные средства на подарки 90 и 95-ти летним юбилярам. Не остаётся без внимания и культурный досуг ветеранов города. Белоярская АЭС и её директор И.И. Сидоров оказали материальную помощь народному хору ветеранов войны и труда «Ветеран» для поездки на международный фестиваль в Москву и Всероссийский фестиваль в Сочи. Также спонсировали издание книг-воспоминаний о военном времени.

За эту благотворительную помощь Городская ветеранская организация выражает искреннюю благодарность руководству БАЭС в лице директора Ивана Сидорова. Надеемся на дальнейшую взаимную заботу о ветеранах города.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Теперь мы с планшетом
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Пожилые люди с трудом ориентируются в цифровом пространстве и нуждаются в помощи. Решить многие их проблемы в Заречном помогает проект «Серебряный возраст - всё впереди», который реализует НП «Информационный Альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА».

  •  

    26 апреля 1986 года, 35 лет назад, население небольшого украинского города Припять Чернобыльского района отдыхало после трудовой недели, строило планы на выходные дни. Но всё получилось иначе, жизнь распорядилась по-другому.

  • Стаж работы - полвека
    №18 от 06 мая 2021 г.

    - Родилась она в 1926 году в селе Большие Брусяны Белоярского района, - рассказывает Валентина Карпова, председатель совета ветеранов образования.

  •  

    В ДНД Заречного наступили непростые времена. Дружинники не могут оплатить коммунальные услуги, телефон, интернет.

  • История труженика
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Накануне 9 Мая в профилактории «Забота» состоялась встреча с ветераном - тружеником тыла во время Великой Отечественной войны Владимиром Григорьевичем Потыриным.

  •  
    День ветеранов МВД
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    17 апреля в России отметили День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Впервые его праздновали в 2011 году.