Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. Каждому двору - свой огород

Каждому двору - свой огород

Каждому двору - свой огород

Татьяна ГОРОХОВА - кандидат от Партии садоводов и огородников

Садоводов и огородников как в Заречном, так и по всей России - огромное множество, отдельной партии садоводов не существует! А почему? Мы что, не люди? Предлагаю создать в Заречном партию садоводов и подать пример для всей России. Вместе с партией я собираюсь идти в городскую Думу и приложить все свои силы для того, чтобы решить давно назревшие проблемы садоводов и огородников Заречного.

Какие это проблемы?

Во-первых, надо открыть дорогу через плотину: в районе деревни Боярка находится много коллективных садов, но из-за закрытого гидроузла все владельцы земельных участков, имеющие автомобили, вынуждены добираться к своим садам через федеральную трассу. Это затратно по времени и по деньгам - за бензин платим больше. Чтобы плотина снова не стала вторым въездом в город, ввести пропускной режим для садоводов - выдать каждому магнитную тяпку.

Во-вторых, необходимо обустроить, наконец, стихийный рынок на Алещенкова, возле магазина «Кировский». Сейчас там стоит несколько неприглядных столиков под крышами, на которых зареченцы реализуют продукты, выращенные своими руками, - картошку, яблоки, скоро начнут продавать рассаду. Между тем это очень удобная территория для создания мини-рынка - место проходимое, хороший подъезд, всем привычно. Ведь посмотрите, в каких условиях сейчас торговля идёт: на земле стоят ящики, картонки, продавцы сидят и под дождём, и под палящим солнцем! Современные строительные технологии и новейшие материалы позволят обустроить здесь хорошее крытое помещение для продажи в короткие сроки.

В-третьих, надо разрешить тем зареченцам, у кого нет сада, разбивать грядки во дворах. Пандемийный год наглядно показал, как важна земля для людей: у кого есть участки - самоизолировались там. А у кого садов нет, были вынуждены сидеть взаперти в своих квартирах. Если бы они имели грядки под окнами, могли бы работать на свежем воздухе.

В-четвёртых, в нашем городе, где работает такое огромное предприятие, как Белоярская АЭС, просто необходимо снизить оплату электроэнергии для садоводов и огородников. Ведь с февраля они каждый год тратят огромное количество электроэнергии для того, чтобы вырастить рассаду в своих квартирах! Некоторые умудряются ещё и урожай получить, выращивая огурцы на балконах. Считаю, что снижение оплаты за электроэнергию приведёт к тому, что садоводов и огородников в нашем городе станет ещё больше, - зареченцы больше времени будут проводить на свежем воздухе, будут меньше болеть и выращивать ещё больше полезной, экологически чистой продукции. Таким образом Заречный поднимет свой статус зелёного, экологически чистого города со здоровым населением.

Обещаю, что на посту депутата городской Думы буду делать всё от меня зависящее, чтобы выполнить данные мною обещания.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прошлый год был невероятно сложным для экономики - пандемийным и очень не простым с точки зрения работы. Многие предприятия его не пережили: кто-то вместе с сотрудниками сильно затянул пояса, кто-то совсем потерял работу в период локдауна.

  •  

    А вы знаете, что ежегодно в Заречный на постоянное место жительства приезжают около 100 человек? Это и жители Екатеринбурга, и представители ближайших населённых пунктов: Белоярского, Асбеста, Сухого Лога.

  • 19 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года «Зареченская Ярмарка» впервые начала рассказывать о горожанах, которые не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу.

  •  

    В нашем государстве многое сделано для многодетных семей: проиндексировали материнский и областной маткапитал, установили новое ежемесячное пособие для детей от 3 до 7 лет, увеличили другие пособия - какое на 20 рубле.

  • В сентябре в Заречном пройдут выборы в городскую Думу. И мы решили не отставать от модных тенденций.

  •  
    За полгода до выборов
    №11 от 18 марта 2021 г.

    До больших выборов - осенью этого года нам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания области и депутатов в Думу Заречного - остаётся ровно полгода. Единый день голосования назначен на 19 сентября.