Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. Каждому понаехавшему - словарь местных названий

Каждому понаехавшему - словарь местных названий

Каждому понаехавшему - словарь местных названий

Юлия ВИШНЯКОВА - кандидат от Партии понаехавших

А вы знаете, что ежегодно в Заречный на постоянное место жительства приезжают около 100 человек? Это и жители Екатеринбурга, и представители ближайших населённых пунктов: Белоярского, Асбеста, Сухого Лога. Многие из нас (я приехала в Заречный 5 лет назад) способны взглянуть на город новым взглядом, оценить его сильные стороны и предложить решение накопившихся проблем. И несправедливо, что такая на многое способная группа населения не представлена в местном парламенте.

Именно «понаехавшие» представляют собой один из самых незащищённых слоёв населения Заречного. Да, мы не можем похвастаться тем, что сидели с кем-то на соседних горшках в детских садах и давали списывать им в школах. Да, наши отцы и деды не стояли у истоков рождения города и не строили атомную станцию. Да, мы не понимаем, почему остановка у кольцевого движения называется «Аквариум», с какой радости Дом торговли именуется «Дуриком», и где находится та самая «Блинка».

Но мы, как те декабристки, от многого отказались и многим пожертвовали ради жизни в Заречном. Кто-то поехал по зову атомной станции и с мечтой стать новым Курчатовым, кого-то рассказами о зелёном городе сюда сманил любимый человек, кого-то вдохновили легенды о заповедном месте на Урале, где есть не только горы, реки и лес, но и свой карнавал. Да, мы - «понаехавшие», покинули привычные места, друзей и родных ради того, чтобы нести в Заречный заповеди урбанистов и рассказы о жизни в других городах. Ведь пока вы верите, что в Екатеринбурге дороги убирают лучше, а зарплаты выше, мы воспеваем столичным друзьям прелести небольшого города, где стоимость кружков и секций для детей в три раза меньше, чем у них, а компактность и инфраструктура позволяет не проводить большую часть жизни в пробках.

Моя программа от имени «понаехавших» строится на простых и понятных пунктах. Заречному нужен Ледовый дворец, чтобы Екатеринбург окончательно подавился от зависти. Заречному нужна скоростная трасса до столицы Среднего Урала, так как, к сожалению, переехав в Заречный, многие из нас продолжают ездить в Екатеринбург на работу. Заречному нужен свой фестиваль стрит-арта или биеннале современного искусства, чтобы мы окончательно почувствовали себя здесь как дома и лишний раз не ездили на привычные тусовки в столичные заведения.

Мы обещаем постить в соцсетях красоты Заречного и привлекать сюда туристический поток, а также поможем заселить многочисленные пустующие квартиры в новостройках! Голосуйте за партию понаехавших в местном парламенте!



1894655

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Когда молчит совесть
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Из официальных отчётов уже много лет следует, что коррупции в Заречном нет. Однако факты - упрямая вещь.

  •  
    Выбранные народом
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Именно в этот день в 1994 году впервые была избрана городская Дума. С тех пор депутатов выбирали ещё семь раз.