Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. Каждой сопле - свободный воздух

Каждой сопле - свободный воздух

Каждой сопле - свободный воздух

Алёна АРХИПОВА - кандидат от Партии многодетных мам

В нашем государстве многое сделано для многодетных семей: проиндексировали материнский и областной маткапитал, установили новое ежемесячное пособие для детей от 3 до 7 лет, увеличили другие пособия - какое на 20 рублей, какое даже на 100-150 рублей! Это уже не говоря о том, что многодетные семьи могут бесплатно посещать государственные музеи, а дети - бесплатно питаться в школе, ездить на общественном автотранспорте, получать лекарства по рецептам, и первыми идти в детский сад.

Только вот сами многодетные мамочки, их ежедневный подвиг и невероятный труд остаются незамеченными. Так почему бы муниципалитету не подхватить позитивную эстафету государства и не поощрять тех, у кого есть «многодетное» удостоверение? Разве мы - многодетные мамы - не достойны одного тюльпанчика в подарок от Главы города на 8 Марта и День матери? Разве не должны отдыхать от ежедневных забот на городском концерте, куда хотя бы раз в месяц пройдём по контрамарке? Разве не должна быть у каждой многодетной мамочки своя скамейка на детских площадках? Ведь места для инвалидов на парковках есть, а для многодетных мам на площадках - нет. Несправедливо!

Многодетная мать прошла через всё. Не раз переживала войны из-за неподелённой игрушки. Побеждала потоп в ванной, забитый унитаз! Находила выход из катастрофических ситуаций, таких, как разрисованный помадой налоговый кодекс, рассыпанная по квартире мука, запутанные клубки для вязания. Именно многодетная мать давно превзошла Юлия Цезаря и может делать десять дел одновременно: кормить грудью младшего, усыплять среднего, учить уроки со старшей, давать указания мужу, как клеить обои, и искать при этом новый рецепт запеканки в интернете. Многодетная мама справится с любой городской проблемой и убедит в своей правоте самого несговорчивого Главу. Голосуйте за меня, я справлюсь!

Долой прошлогодний маникюр и нещипаные брови!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прошлый год был невероятно сложным для экономики - пандемийным и очень не простым с точки зрения работы. Многие предприятия его не пережили: кто-то вместе с сотрудниками сильно затянул пояса, кто-то совсем потерял работу в период локдауна.

  •  

    А вы знаете, что ежегодно в Заречный на постоянное место жительства приезжают около 100 человек? Это и жители Екатеринбурга, и представители ближайших населённых пунктов: Белоярского, Асбеста, Сухого Лога.

  • 19 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года «Зареченская Ярмарка» впервые начала рассказывать о горожанах, которые не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу.

  •  
    Каждому двору - свой огород
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Садоводов и огородников как в Заречном, так и по всей России - огромное множество, отдельной партии садоводов не существует! А почему? Мы что, не люди.

  • В сентябре в Заречном пройдут выборы в городскую Думу. И мы решили не отставать от модных тенденций.

  •  
    За полгода до выборов
    №11 от 18 марта 2021 г.

    До больших выборов - осенью этого года нам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания области и депутатов в Думу Заречного - остаётся ровно полгода. Единый день голосования назначен на 19 сентября.